Menu

Mode Gelap
Jawa Timur Puncaki Kasus Influenza, Kota Probolinggo 568 Kasus selama Dua Pekan Gempur Rokok Ilegal, Peran Aktif Masyarakat jadi Penentu Keberhasilan Bikin Heboh! Bus Karyawan di Kota Probolinggo Terobos Palang Pintu Perlintasan KA Hadapi Musim Penghujan, Bupati Probolinggo Tinjau Infrastruktur yang Baru Dipulihkan pasca Bencana Penumpang Kereta Api di Daop 9 Naik 13 Persen, Stasiun Jember Paling Padat Heboh Program Xpose Uncercored Dinilai Lecehkan Pesantren, MUI-NU Kompak Layangkan Kecaman

Pemerintahan · 30 Agu 2024 15:50 WIB

Jelang KTT IAF di Bali, Polres Probolinggo Tingkatkan Pengamanan di PLTU Paiton


					Sejumlah personel polres probolinggo sedang berpatroli di sekitar PLTU Paiton.
Perbesar

Sejumlah personel polres probolinggo sedang berpatroli di sekitar PLTU Paiton.

Probolinggo, – Polres Probolinggo melakukan pengamanan ekstra terhadap Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) dan Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi (GITET) Paiton Probolinggo.

Hal ini dilakukan menjelang penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stekholders Pertnership (HLF MSP) di Bali.

PLTU Paiton sendiri, merupakan penyuplai listrik di Jawa dan Bali. Sehingga Polres Probolinggo menempatkan sejumlah personelnya di PLTU dan GITET untuk rutin melakukan patroli menjelang KTT IAF yang akan berlangsung pada 1-5 September 2024 mendatang.

Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana melalui Kasat Pamobvit Iptu Nur Wasil mengatakan, telah menerjunkan sejumlah personel untuk berjaga dan berpatroli mengamankan objek vital nasional tersebut.

Sebab menurutnya, PLTU dan GITET Paiton juga menyuplai kurang lebih 15 persen listrik di Pulau Jawa dan Bali, sehingga perlu pengamanan ekstra menjelang KTT IAF ke-2 tahun 2024.

“Sesuai perintah Bapak Kapolres Probolinggo, area PLTU dan GITET Paiton menjadi objek vital yang sangat penting, oleh karena itu kami dari Sat Pamobvit menggelar kegiatan pengamanan,” ujar Iptu Nur Wasil di PLTU Paiton, Jumat (30/8/2024).

Iptu Nur Wasil berharap, dengan pengamanan objek vital yang sangat maksimal, penyelenggaraan KTT IAF ke-2 tahun 2024 di Bali bisa berjalan aman dan lancar.

“Dengan segala persiapan yang dilakukan, semoga dapat berjalan dengan baik, aman dan lancar sehingga membawa nama baik bangsa Indonesia di kancah dunia,” ujarnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 90 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Hadapi Musim Penghujan, Bupati Probolinggo Tinjau Infrastruktur yang Baru Dipulihkan pasca Bencana

14 Oktober 2025 - 20:27 WIB

Gedung Direhabilitasi, Dispendukcapil Jember Alihkan Layanan ke Kecamatan dan Aplikasi Online

13 Oktober 2025 - 20:07 WIB

Lumajang Targetkan Penurunan Kemiskinan hingga 6,86% pada 2026

10 Oktober 2025 - 17:48 WIB

Perubahan Perda Menyuburkan Tumbuhnya Tempat Hiburan Malam di Kota Probolinggo, Polemik Bermunculan

10 Oktober 2025 - 14:23 WIB

Menuju 2026, Lumajang Fokus pada Lima Prioritas Strategis Pembangunan

10 Oktober 2025 - 13:16 WIB

Lumajang Terancam Lumpuh Fiskal, Khofifah Desak Pemerintah Pusat Naikkan DBHCHT

10 Oktober 2025 - 10:56 WIB

PKB Jember Gelar Forum Aspirasi, Dorong Inovasi Pendapatan Daerah di Tengah Pemangkasan Dana Pusat

9 Oktober 2025 - 21:10 WIB

Pemkab Lumajang Cari Jalan Keluar Usai Dana Pusat Dipotong Rp266 Miliar

9 Oktober 2025 - 18:36 WIB

Ketua DPRD Lumajang: Dana Transfer ke Lumajang Dipotong Rp266 Miliar

9 Oktober 2025 - 17:23 WIB

Trending di Pemerintahan