Menu

Mode Gelap
Kunjungi Rumah Nenek di Patemon Krejengan, Pelajar SMP Dirudapaksa Paman Curi Motor Petani, Dua Pria Lekok Babak Belur Digebuki Massa Ada Unsur KDRT, Polisi Selidiki Insiden Anak Buang Ibu Kandung di Jambangan Probolinggo Dari Lumajang ke Jember dan Batu, Parti Libur Siap Ekspansi ke Kota Lain Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku Sejumlah SPBU di Jember Kosong, Pertamina Sebut Klaim Tidak Ada Kelangkaan BBM

Peristiwa · 15 Jul 2024 20:33 WIB

Lewat Medsos, Identitas Jasad yang Terdampar di Parit Akhirnya Diketahui


					TERIDENTIFIKASI: Jasad korban saat tiba di rumah duka. (foto: Moh. Rois). Perbesar

TERIDENTIFIKASI: Jasad korban saat tiba di rumah duka. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Misteri identitas mayat pria yang ditemukan di parit samping makam Desa Tambakrejo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, akhirnya terungkap.

Korban diketahui bernama Machfud (66), warga Jalan Hangtuah Kelurahan Tambaan, Kecamatan, Gadingrejo Kota Pasuruan.

Penemuan identitas korban bermula dari informasi yang tersebar di media sosial facebook (FB). Salah satu anggota grup FB, mengenali ciri-ciri korban dan menghubungi pihak keluarga.

“Berdasarkan informasi yang beredar di media sosial, salah satu anggota grup mengenali ciri-ciri korban dan kemudian menghubungi keluarga,” jelas Aiptu Junaidi, Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Senin (15/7/24).

Dugaan ini semakin kuat setelah melihat postingan di media sosial yang menampilkan ciri-ciri korban yang mirip dengan Machfud.

Keluarga korban kemudian pada Minggu (15/7/2024) datang ke Polres Pasuruan Kota untuk menindaklanjuti.

“Setelah diperiksa, keluarga korban akhirnya membenarkan bahwa mayat tersebut adalah anggota keluarga mereka,” tambah Junaidi.

Menurut keterangan keluarga, Machfud memiliki riwayat gangguan jiwa. Saat meninggalkan rumah pada Sabtu sore, dia tidak pamit kepada siapapun.

Saat itu, Machfud hanya mengenakan sarung warna merah bergaris dan baju kaos berkerah warna abu-abu bergaris.

“Identitas korban sudah diketahui, dan sudah diambil oleh keluarga di RS Bhayangkara,” jelas Junaidi.

Kasus penemuan mayat Machfud ini kini telah ditutup oleh pihak kepolisian. Pihak keluarga telah menerima jenazah dan segera dimakamkan.

Sebelumnya, warga Desa Tambakrejo digegerkan dengan penemuan mayat pria tanpa identitas di parit samping makam pada Jumat (12/7/2024) pagi.

Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh Sutejo, warga setempat saat hendak mencuci tangan di lokasi kejadian.

Sutejo kemudian melaporkan penemuannya kepada warga sekitar dan perangkat desa, sebelum akhirnya diteruskan ke aparat kepolisian. (*)

 

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim


 

Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Viral Lansia di Jambangan Probolinggo Ditelantarkan Anak Kandung, ini Fakta Sebenarnya

26 Juli 2025 - 19:44 WIB

Pengemudi Mengantuk, Pajero Terbalik di Tol Gempol-Pasuruan

26 Juli 2025 - 18:27 WIB

Tabrakan Honda HRV versus Truk di Simpang Tiga Ahmad Yani Lumajang, Begini Kronologinya

25 Juli 2025 - 12:56 WIB

Pemuda Jatiurip Probolinggo Ditemukan Meninggal di Bawah Kolong Irigasi, ini Penyebab Kematiannya

23 Juli 2025 - 18:12 WIB

Sempat Terbakar, Hutan di Kawasan Gunung Arjuno Kini Padam, BPBD Masih Siaga

22 Juli 2025 - 18:20 WIB

Kurir Paket Tewas Tertabrak Truk di Jalur Pantura Nguling

22 Juli 2025 - 14:49 WIB

Nestapa Pria Mengambang di Sungai Pekalen Maron, Wajah Penuh Luka, Motor Raib

21 Juli 2025 - 21:20 WIB

Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Sungai Pekalen Maron

21 Juli 2025 - 15:17 WIB

Truk Tabrak Pemotor di Jalur Pantura Pesisir, Korban Meninggal Seketika

21 Juli 2025 - 14:58 WIB

Trending di Peristiwa