Menu

Mode Gelap
Musik Keras Sound Horeg, Hiburan apa Gangguan? ini Kata Pakar Psikologi Curanmor saat Salat Jum’at di Sentul Probolinggo Digagalkan, Dua Pelaku Ditangkap Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai Motor Karyawan Cafe Digondol Maling, Pelaku Dua Sejoli yang Nyaru jadi Pembeli Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

Hukum & Kriminal · 3 Jul 2024 13:40 WIB

Konser Dangdut Semipro Ricuh, Polisi Ciduk Puluhan Pemuda


					RICUH: Kericuhan pecah dalam Konservasi Semipro 2024 di Alun-alun Kota Probolinggo. Puluhan pemuda yang jadi biang kerok kericuhan terpaksa diamankan kepolisian. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

RICUH: Kericuhan pecah dalam Konservasi Semipro 2024 di Alun-alun Kota Probolinggo. Puluhan pemuda yang jadi biang kerok kericuhan terpaksa diamankan kepolisian. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Sejumlah pemuda terlibat kericuhan saat menonton konser dangdut rangkaian Seminggu di Kota Probolinggo (Semipro) di Alun-alun Kota Probolinggo, Selasa malam (2/07/24).

Kericuhan yang melibatkan puluhan pemuda itu tterjadi saat konser dangdut dengan bintang tamu Jihan Audy jimulai menyanyikan lagu pertama.

Ricuh diawali dengan gesekan antar penonton saat mereka berjoget, yang kemudian berlanjut dengan adu pukul dan saling tendang.

Melihat kericuhan terjadi, Satpol PP dan Sat Samapta Polres Probolinggo kemudian membubarkan kericuhan. Tak hanya itu, sejumlah pemuda yang terlibat keributan juga diringkus.

Tak hanya sekali, kericuhan juga terjadi beberapa kali hingga akhirnya petugas kepolisian menghentikan konser dangdut untuk mencegah terjadinya kericuhan yang lebih besar.

Bukannya berhenti, saat konser dangdut usai, beberapa pemuda beberapa kali terlibat pertengkaran di sekitar Alun-alun.

Akhirnya, petugas kepolisian menciduk biang kerok keributan dan membawanya ke Polres Probolinggo.

“Jadi selama konser, terjadi kericuhan sehingga dari situlah petugas mengamankan total 40 pemuda yang terlibat kericuhan di konser tersebut,” ujar Kasi Humas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah.

Puluhan pemuda yang diringkus, kemudian menjalani pembinaan di Polres Probolinggo Kota sebagai pertanggung jawaban karena membuat kericuhan di konser dangdut Semipro 2024.

Setelah menjalani pembinaan, 40 pemuda ini kemudian menulis surat penyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya sebelum akhirnya dipulangkan.

“Setelah pembinaan, mereka diwajibkan membuat surat pernyataan yang berisi tidak mengulangi perbuatannya kembali. Setelah itu dipulangkan,” pungkas Zainullah. (*)

 

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rohim


 

Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Curanmor saat Salat Jum’at di Sentul Probolinggo Digagalkan, Dua Pelaku Ditangkap

18 Juli 2025 - 18:04 WIB

Motor Karyawan Cafe Digondol Maling, Pelaku Dua Sejoli yang Nyaru jadi Pembeli

18 Juli 2025 - 17:08 WIB

Beringas! Maling Gasak 2 Motor milik Jamaah Masjid di Kota Probolinggo

18 Juli 2025 - 07:37 WIB

Sehari, Polres Probolinggo Kota Tangkap 5 Orang Pengedar Sabu

17 Juli 2025 - 18:51 WIB

Buron Kejari Lumajang Dibekuk Polisi di Maluku karena Kasus Narkotika

17 Juli 2025 - 09:52 WIB

Perempuan Kurir Pil Koplo di Lumajang Terkait Jaringan Narkoba dari Balik Penjara

16 Juli 2025 - 19:43 WIB

Residivis ini Bawa Kabur Motor saat Pemiliknya Teler, Kini Dibui Polisi

16 Juli 2025 - 19:28 WIB

Panjat Tembok, Dua Pria Gondol Sapi Warga Pasirian Lumajang

16 Juli 2025 - 16:05 WIB

Selipkan Sabu dalam Bungkus Permen, Dua Pengedar di Pasuruan Diciduk Polisi

16 Juli 2025 - 14:57 WIB

Trending di Hukum & Kriminal