Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Peristiwa · 30 Mei 2024 18:13 WIB

Tabrak ‘Bokong’ Truk, Nyawa Pria asal Mentor Probolinggo Melayang


					TABRAK TRUK: Motor yang dikendarai korban berserakan usai menabrak truk. Insert: jasad korban di kamar jenazah. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

TABRAK TRUK: Motor yang dikendarai korban berserakan usai menabrak truk. Insert: jasad korban di kamar jenazah. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Kecelakaan terjadi di Jl. Soekarno Hatta, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Kamis siang (30/5/24). Seorang pengendara motor tewas usai motor menabrak bagian belakang (bokong) truk trailer.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan ini bermula saat korban yang diketahui bernama Satrio (54) warga Dusun Bendungan, Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo dengan menaiki Honda Kharisma Nopol N 2634 QD berjalan dari timur ke barat.

Sesampainya di TKP, diduga korban mengantuk dan tak memperhatikan situasi, motor yang dikendarai korban menabrak bagian belakan truk trailer yang dikemudikan Nurhadi, (47) warga Pasuruan yang sedang berhenti di lampu merah.

“Saat itu, truk yang saya kendarai bermuatan galon air mineral sedang berhenti di lampu merah. Tiba-tiba terdengar suara keras, dan ternyata ada pengendara motor yang menabrak bagian truk trailer yang saya kendarai,” ujar sopir trailer, Nurhadi.

Akibat kejadian ini, korban mengalami luka di beberapa bagian tubuh. Petugas Satlantas Polres Probolinggo Kota yang dibantu warga kemudian membawa korban ke RSUD dr. Mohamad Saleh.

Namun saat tiba di rumah sakit, nyawa korban tak tertolong. Sementara, petugas Unit Laka Lantas Polres Probolinggo Kota kemudian melakukan olah TKP dan memintai keterangan sejumlah saksi.

Kanit Turjawali, Satlantas Polres Probolinggo Kota, Iptu Tohari mengatakan, kecelakaan ini diduga saat korban mengendarai motor nya tidak dapat mengendalikan kendaraannya.

Sehingga hal itu membuat ia menabrak bagian belakang sebelah kiri truk yang berhenti saat lampu merah.

“Kecelakaan ini terjadi diduga karena kelalaian pengendara motor yang tidak dapat mengendalikan kendaraannya. Saat ini korban sudah dibawa ke rumah sakit,” ujar Iptu Tohari.

Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan saat ini telah dievakuasi dari lokasi kejadian ke kantor Satlantas Polres Probolinggo Kota. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Haliza

Artikel ini telah dibaca 141 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa