Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Pemerintahan · 29 Apr 2024 18:48 WIB

Lima Pejabat Eselon II Pemkab Probolinggo Pensiun Tahun ini


					Pj. Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto bersama para pejabat lainnya saat berkunjung ke RSUD Tongas, beberapa waktu lalu. (foto: IG Endless Probolinggo). Perbesar

Pj. Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto bersama para pejabat lainnya saat berkunjung ke RSUD Tongas, beberapa waktu lalu. (foto: IG Endless Probolinggo).

Probolinggo,- Tahun ini ada lima pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo yang pensiun. Penggantinya, akan dipilih melalui seleksi terbuka.

Penjabat (Pj) Sekretris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo Heri Sulistyanto mengatakan, kelima pejabat eselon II yang bakal pensiun itu adalah Asisten I Setda Kabupaten Probolinggo Santiyono, dan Asisten II Setda Kabipaten Probolinggo Hasyim Ashari.

Lalu Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dispersip) Kabupaten Probolinggo dr. Mansur, dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dewi Korina.

“Awal April lalu sudah ada Kepala Dinas Pertanian Mahbub Zunaidi yang sudah pensiun,” kata Heri, Senin (29/4/2024).

Ia melanjutkan, setelah proses selter yang sedang berlangsung untuk 10 jabatan eselon II lainnya selesai, pihaknya akan segera mengusulkan pelaksanaan untuk selter lima jabatan eselon II ini.

Sehingga, roda Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bisa terus berjalan dengan baik. “Kami ajukan nanti setelah rampung. Nanti prosesnya sama seperti selter yang sekarang,” imbuhnya.

Sementara itu, selter 10 eselon II yang sedang berlangsung hampir mencapai final. Prosesnya menunggu izin dari Kemendagri dan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk proses pelantikan.

Kesepuluh jabatan yang dilangsungkan Selternya adalah Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan; Staf Ahli Bidang Hukum, Pemerintahan dan Pembangunan; Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM; serta Inspektur.

Kemudian Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian; Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan; Kepala Dinas Sosial; Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata; Kepala Dinas Kesehatan, dan Direktur UOBK RSUD Waluyo Jati. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 145 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan

13 September 2025 - 15:38 WIB

Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak

13 September 2025 - 08:48 WIB

Trending di Pemerintahan