Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Ekonomi · 16 Mar 2024 15:13 WIB

Nikmatnya Sop Duren Bromo! Pelepas Dahaga saat Berbuka Puasa


					MENU NIKMAT: Pemilik kedai Sop Duren Bromo, Lutfiana menunjukkan eberapa menu andalannya. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

MENU NIKMAT: Pemilik kedai Sop Duren Bromo, Lutfiana menunjukkan eberapa menu andalannya. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Di bulan Ramadhan kurang lengkap rasanya jika berbuka puasa tidak minum es. Dari sekian banyak menu es, sop duren di kedai Sop Duren Bromo di Jalan Supriadi, Kota Probolinggo patut dicoba untuk berbuka puasa.

Sop duren yang merupakan salah satu menu andalan di kedai milik Lutviana (33) laris manis di buru pembeli saat bulan Ramadhan. Sop duren ini berisi durian yang sudah diblender lalu dimasukkan ke dalam mangkok atau cup.

Kemudian ditambah susu kental manis dan keju parut. Untuk topping atau penghias ditambahkan coklat beng-beng yang dipotong-potong serta es batu secukupnya.

“Yang saya pakai ini biasanya durian lokal. Namun kali saya ganti dengan durian Medan, karena rasanya lebih legit,” ujarnya.

Selain sop duren, ada menu lain yang menjadi best seller di bulan Ramadhan yakni es campur duren, dan es tubruk duren. Dalam sehari, dua menu andalan ini dapat laku minimal 30 cup.

Meski semua menu di kedai ini berbahan dasar durian, namun harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp 10 ribu hingga Rp 35 ribu per cup.

“Selama Ramadhan, untuk pesanan sudah mulai masuk pukul 16.00 WIB dan rata-rata konsumen membeli sop duren dan es tubruk duren, ya ada menu lain yang juga dipesan,” kata Lutfiana.

Salah satu pembeli, Amelia mengatakan, biasanya ia bersama keluarga memesan es teler duren. Namun kali ini ia memesan es tubruk duren yang rasanya cukup enak.

“Biasanya saya memesan es teler duren, namun kali ini saya mencoba menu lain dan rasanya juga enak. Memang di kedai ini semuanya berbahan dasar durian,” ujar wanita asal Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan ini. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kisah Yulianto, Petani Lumajang yang Berani Ambil Risiko

25 April 2025 - 13:32 WIB

Pemkot Probolinggo Mulai Persiapkan Koperasi Merah Putih, Optimis Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

22 April 2025 - 17:03 WIB

Program Koperasi Makro Desa Dipenuhi Ketidakpastian, Diskopum Jember Tunggu Arahan

12 April 2025 - 17:57 WIB

Inflasi Jember Meroket, Faktor Tarif Listrik dan Kenaikan Bahan Pokok?

9 April 2025 - 18:07 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Bupati Probolinggo Gus Haris Pimpin Panen Raya Padi

7 April 2025 - 18:55 WIB

Pengunjung Pantai Mbah Drajid Membeludak, Omset UMKM Meningkat

7 April 2025 - 18:23 WIB

Lahan Pertanian Padi Meningkat, Kota Probolinggo Hasilkan 8,9 Ton Per Hektar

7 April 2025 - 18:04 WIB

Kebutuhan Melonjak Menjelang Lebaran, Stok LPG di Jember Dipastikan Aman

30 Maret 2025 - 05:45 WIB

Jelang Lebaran Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipertanyakan

26 Maret 2025 - 11:20 WIB

Trending di Ekonomi