Menu

Mode Gelap
Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Kakak-beradik Atlet Balap Motor asal Kota Probolinggo Sabet 2 Medali Porprov Jatim 2025 Diduga Ayan Kambuh Saat Berkendara, Pemotor di Pasuruan Tewas Tabrak Rumah Survei The Republic Institute, Tingkat Kepuasan Terhadap Bupati dan Wakil Bupati Jember Capai 82,8 Persen Tersangka Pembunuhan Wanita di Pasuruan Ngaku Kenal Korban Sejak 4 Tahun Lalu Jelang Terima SK PPPK, Guru di Lumajang Meninggal Dunia

Peristiwa · 10 Mar 2024 15:27 WIB

Awet! Banjir yang Merendam 3 Kecamatan di Pasuruan Belum Surut


					BELUM SURUT: Banjir yang menerjang 3 kecamatan di Kabupaten Pasuruan belum sepenuhnya surut. (foto: Moh. Rois). Perbesar

BELUM SURUT: Banjir yang menerjang 3 kecamatan di Kabupaten Pasuruan belum sepenuhnya surut. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Banjir yang melanda sejumlah desa di wilayah Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, masih belum surut hingga hari Minggu (10/3/2024) siang ini.

Tim dari Dinas Sumber Daya Air (SDA) turun langsung dengan alat berat untuk membersihkan sisa material yang menyumbat jembatan sungai di Winongan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi menjelaskan, upaya penanganan telah dilakukan dengan menurunkan alat berat dari Dinas Sumber Daya Air (SDA) untuk membersihkan sumbatan tersebut.

Sebab, menurut Sugeng, saat banjir terjadi, Sabtu (8/3/2024), air dari hulu sungai sangat deras dan membawa material kayu yang menyumbat jembatan di Kecamatan Winongan.

“Kami berkoordinasi dengan dinas SDA untuk segera membersihkan sumbatan tersebut guna menghindari luapan air yang lebih parah,” ujar Sugeng.

Ia menambahkan, BPBD Kabupaten Pasuruan dan Dinas Sosial telah mendirikan dapur umum sejak kemarin malam untuk menyuplai makanan kepada warga yang terdampak banjir.

“Kami juga mendirikan dapur umum di desa-desa yang terkena dampak banjir,” imbuh Sugeng.

Di Kabupaten Pasuruan, wilayah yang terdampak banjir, meliputi 3 kecamatan. Meliputi Kecamatan Winongan, Grati, dan Rejoso.

Pantauan di lokasi, meskipun banjir di wilayah Winongan mulai surut, namun masih ada beberapa wilayah yang tergenang air. Warga setempat pun sibuk membersihkan sisa material lumpur.

Banjir ini merupakan banjir susulan dengan lumpur yang lebih banyak dibandingkan sebelumnya. Ketinggian air mencapai 30 hingga 100 sentimeter lebih. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

17 Juni 2025 - 18:29 WIB

Diduga Ayan Kambuh Saat Berkendara, Pemotor di Pasuruan Tewas Tabrak Rumah

17 Juni 2025 - 17:07 WIB

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Ada Temuan Ranjau Paku di Lautan Pasir Bromo, Kenai Jip dan Motor

9 Juni 2025 - 18:07 WIB

Trending di Peristiwa