Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Pemerintahan · 1 Feb 2024 20:31 WIB

BKD Lumajang Usulkan 760 CPNS dan PPPK ke Pemerintah Pusat


					ABDI NEGARA: Aparatur Sipil Negara (ASN) menggelar apel pagi di halaman Pemkab Lumajang. (foto: dok). Perbesar

ABDI NEGARA: Aparatur Sipil Negara (ASN) menggelar apel pagi di halaman Pemkab Lumajang. (foto: dok).

Lumajang,- Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lumajang Taufik Hidayat menyampaikan, pihaknya telah mengusulkan ratusan orang dalam rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024, ke pemerintah pusat.

“Kemarin, ada sekitar 760 formasi yang kami usulkan ke pemerintah pusat,” kata Taufik saat dikonfirmasi, Kamis (1/2/2024).

Berdasarkan Surat Edaran (SE) KemenPAN RB, pemerintah daerah diberi batas waktu pengajuan kebutuhan calon pegawai melalui aplikasi e-Formasi KemenpanRB sampai 31 Januari 2024.

“Dari ratusan formasi CPNS dan calon P3K yang diusulkan meliputi Kesehatan, Pendidikan, dan Teknis. Tambahan pegawai tersebut meliputi formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan PPPK,” papar dia.

Saat ditanya lebih lanjut mengenai ketiga bidang tersebut, Taufik masih belum membeberkan lengkap. “Rincian jumlahnya lupa karena masih ada agenda dinas,” kilahnya. (*)

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 224 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Pemkab Lumajang Berupaya Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemerintah Desa

27 April 2025 - 16:38 WIB

Hudri Nakhodai FKUB Kota Probolinggo, Janji Rawat Harmoni

25 April 2025 - 21:21 WIB

Trending di Pemerintahan