Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Politik · 8 Jan 2024 17:35 WIB

KPU Kota Probolinggo Rakit 3.355 Kotak Suara Pemilu 2024


					Ketua KPU Kota Probolinggo bersama Forkopimda mengecek salah satu kotak suara yang rampung di rakit. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

Ketua KPU Kota Probolinggo bersama Forkopimda mengecek salah satu kotak suara yang rampung di rakit. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- KPU Kota Probolinggo mulai merakit kotak suara Pemilu 2024, Senin (8/01/24). Perakitan kotak suara yang dikerjakan oleh 10 pekerja di gudang KPU, Jl. Anggrek, Kota Probolinggo ini ditargetkan rampung dalam sehari.

Perakitan sebanyak 3.345 kotak suara itu dilakukan sejak Senin pagi. Kotak suara yang dirakit dibedakan sesuai daerah pemilihan atau sesuai kecamatan di Kota Probolinggo.

Ketua KPU Kota Probolinggo, Ahmad Hudri mengatakan, hari ini telah dimulai perakitan kotak suara. Jumlah total ada kotak suara sebanyak 669 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dikalikan lima kotak suara.

“Untuk target perakitan kotak suara ini karena dikerjakan oleh pekerja profesional maka diperkitaran nanti malam sudah selesai, karena siang ini pukul 13.00 WIB 1.000 kotak suara sudah selesai dirakit,” ujarnya.

Saat proses perakitan kotak suara, Forkopimda Kota Probolinggo datang untuk melihat proses tersebut. Forkopimda juga menyaksikan, kotak suara yang terbuat berkualitas karena terbuat dari kombinasi bahan karton dupleks.

Hingga Senin siang, belum ditemukan kotak suara yang rusak atau tidak sesuai. Namun nantinta jika ditemukan kotak suara rusak maka akan segera diganti.

“Sampai sejauh ini kami belum menemukan kotak suara rusak. Adapun nantinya jika ditemukan kotak suara yang rusak karena masih ada waktu, maka akan kami ganti,” Hudri menjelaskan.

Sementara, Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin mengatakan, kedatangannya ke gudang KPU Kota Probolinggo ini untuk melihat logistik Pemilu, yang mana sampai saat ini proses sudah berjalan sesuai tahapan.

“Saat ini proses Pemilu 2024 khususnya di Kota Probolinggo sudah berjalan sesuai tahapan serta berjalan dengan lancer. Jadi saya berharap masyarakat tidak termakan isu dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab, sehingga ayo masyarakat gunakan hak pilihnya untuk menentukan masa depan bangsa Indonesia,” ujarnya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik