Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Pemerintahan · 5 Jan 2024 17:15 WIB

Tiga Pos Perlintasan KA di Kota Probolinggo Belum Beroperasi, Terkendala ini


					Salah satu pos jaga perlintasan kereta api yang berada di Jalan Flamboyan yang dibangun Dishub Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

Salah satu pos jaga perlintasan kereta api yang berada di Jalan Flamboyan yang dibangun Dishub Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo telah menyelesaikan pembangunan tiga pos jaga perlintasan kereta api (KA) di tiga titik. Pengoperasian tiga pos tersebut masih menunggu usulan tambahan personel.

Kabid Lalu Lintas Angkutan Jalan, Dishub Kota Probolinggo, Purwanto Novianto mengatakan, 3 pos di 3 titik sudah rampung, namun pengoperasian masih menunggu petugas penjaga pos.

“Jadi saat ini tiga pos jaga perlintasan kereta api belum beroperasi karena saat ini kami masih mengusulkan untuk tambahan personel yang nantinya akan ditempatkan untuk menjaga pos jaga tersebut,” ujar Purwanto, Jumat (5/1/24).

Karena saat ini ada kebijakan tidak boleh untuk merekrut Pegawai Tidak Tetap (PTT) maka untuk rekruitmen dan penambahan personil untuk tiga pos berada di ramah Pemkot Probolinggo.

Keputusan untuk pengajuan personel ini karena seluruh personel Dishub Kota Probolinggo sudah menduduki jabatan di berbagai sektor. Sehingga Dishub tidak bisa menggunakan personelnya untuk ditempatkan di tiga pos tersebut.

Selain menunggu personel baru, tiga pos perlintasan KA tersebut secara keseluruhan sudah berfungsi dan siap untuk dioperasikan.

“Jika nantinya usulan tambahan personel disetujui, maka personel tersebut akan menjalani pelatihan, kemudian dilakukanlah uji coba, dan barulah pos jaga perlintasan tersebut mulai beroperasi,” imbuhnya.

Diketahui Dishub Kota Probolinggo membangun tiga di tiga titik perlintasan sebidang. Yakni, di Jalan Flamboyan, Kelurahan Pilang, Jalan S. Parman, Kelurahan Jati, dan Jalan Sunan Muria, Kelurahan Kebonsari Wetan.

Selain membangun tiga pos dengan palang pintunya dengan anggaran total Rp 570 juta, Dishub juga mengganti palang pintu pos perlintasan di JPL 189 tepatnya di Jalan Anggrek. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 82 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

14 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata

13 Juni 2025 - 10:26 WIB

Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih

13 Juni 2025 - 09:40 WIB

Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat

13 Juni 2025 - 09:00 WIB

Trending di Pemerintahan