Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Pemerintahan · 5 Jan 2024 17:15 WIB

Tiga Pos Perlintasan KA di Kota Probolinggo Belum Beroperasi, Terkendala ini


					Salah satu pos jaga perlintasan kereta api yang berada di Jalan Flamboyan yang dibangun Dishub Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

Salah satu pos jaga perlintasan kereta api yang berada di Jalan Flamboyan yang dibangun Dishub Kota Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo telah menyelesaikan pembangunan tiga pos jaga perlintasan kereta api (KA) di tiga titik. Pengoperasian tiga pos tersebut masih menunggu usulan tambahan personel.

Kabid Lalu Lintas Angkutan Jalan, Dishub Kota Probolinggo, Purwanto Novianto mengatakan, 3 pos di 3 titik sudah rampung, namun pengoperasian masih menunggu petugas penjaga pos.

“Jadi saat ini tiga pos jaga perlintasan kereta api belum beroperasi karena saat ini kami masih mengusulkan untuk tambahan personel yang nantinya akan ditempatkan untuk menjaga pos jaga tersebut,” ujar Purwanto, Jumat (5/1/24).

Karena saat ini ada kebijakan tidak boleh untuk merekrut Pegawai Tidak Tetap (PTT) maka untuk rekruitmen dan penambahan personil untuk tiga pos berada di ramah Pemkot Probolinggo.

Keputusan untuk pengajuan personel ini karena seluruh personel Dishub Kota Probolinggo sudah menduduki jabatan di berbagai sektor. Sehingga Dishub tidak bisa menggunakan personelnya untuk ditempatkan di tiga pos tersebut.

Selain menunggu personel baru, tiga pos perlintasan KA tersebut secara keseluruhan sudah berfungsi dan siap untuk dioperasikan.

“Jika nantinya usulan tambahan personel disetujui, maka personel tersebut akan menjalani pelatihan, kemudian dilakukanlah uji coba, dan barulah pos jaga perlintasan tersebut mulai beroperasi,” imbuhnya.

Diketahui Dishub Kota Probolinggo membangun tiga di tiga titik perlintasan sebidang. Yakni, di Jalan Flamboyan, Kelurahan Pilang, Jalan S. Parman, Kelurahan Jati, dan Jalan Sunan Muria, Kelurahan Kebonsari Wetan.

Selain membangun tiga pos dengan palang pintunya dengan anggaran total Rp 570 juta, Dishub juga mengganti palang pintu pos perlintasan di JPL 189 tepatnya di Jalan Anggrek. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 87 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Trending di Pemerintahan