Menu

Mode Gelap
Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

Regional · 20 Des 2023 19:52 WIB

Penumpang Libur Nataru di Terminal Kota Probolinggo Mulai Menggeliat 


					MULAI RAMAI: Suasana Terminal Bayuangga Kota Probolinggo, yang mulai dipadati penumpang. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

MULAI RAMAI: Suasana Terminal Bayuangga Kota Probolinggo, yang mulai dipadati penumpang. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Menjelang libur Natal dan tahun baru (Nataru), penumpang bus di Terminal Bayuangga Kota Probolinggo masih terpantau seperti biasanya. Diprediksi peningkatan penumpang mulai terjadi pada Sabtu (23/12/23) mendatang.

Kepala Terminal Bayuangga, Budi Harjo mengatakan, saat ini untuk lonjakan penumpang masih belum terlihat. Namun ia memprediksi, peningkatan penumpang akan mulai terjadi pada Sabtu depan bertepatan dengan libur sekolah.

“Untuk lonjakan penumpang libur Nataru tidak sebanyak libur Hari Raya Idul Fitri, namun diprediksi dari libur Nataru tahun lalu yang masih dalam suasana Covid-19, libur Nataru tahun ini lebih banyak,” ujarnya.

Budi mengungkapkan, libur Nataru ini lebih banyak digunakan untuk liburan ke tempat wisata daripada untuk mudik. Sehingga seperti libur Nataru tahun lalu, bus-bus dengan tujuan kota tempat wisata yang paling banyak penumpangnya.

Selain itu, untuk memastikan kelayakan bus, serta keselamatan penumpang selama perjalanan, pihak Terminal Bayuangga telah melakukan ramp cek secara berkala ke armada bus yang masuk ke Terminal Bayuanga, yang mulai digelar akhir November hingga 3 Desember 2023.

“Jadi untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, kami telah menyiapkan armada bus tambahan dan telah kami koordinasikan dengan PO (perusahaan otobus) yang ada di sekitar Terminal Bayuangga,” imbuh Budi. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sambut HUT RI ke-80, Pemkot Probolinggo Bagikan 6 Ribu Bendera ke Warga

1 Agustus 2025 - 19:01 WIB

Jalur Gumitir Ditutup, Warga Ramai-ramai Naik Kereta Api

29 Juli 2025 - 18:25 WIB

Dari Lumajang ke Jember dan Batu, Parti Libur Siap Ekspansi ke Kota Lain

27 Juli 2025 - 15:12 WIB

Jazz Gunung Bromo 2025 Usung Dua Series, Sal Priadi Pukau Penonton di Hari Pamungkas

27 Juli 2025 - 12:44 WIB

Lomba Dayung di Pesisir Kota Pasuruan Diharapkan Tarik Wisatawan

26 Juli 2025 - 17:18 WIB

MUI Desak Wali Kota Probolinggo Berani Perangi Miras, LGBT dan Sound Horeg

22 Juli 2025 - 12:43 WIB

Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau

17 Juli 2025 - 19:17 WIB

Masih Bingung Tiket Kereta Api untuk Anak? Begini Aturannya

17 Juli 2025 - 11:24 WIB

Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

14 Juli 2025 - 16:40 WIB

Trending di Regional