Menu

Mode Gelap
Anggaran Kesehatan Nasional 2026 Capai Rp114 Triliun, Dinkes Lumajang Tunggu Kepastian Usulan Refleksi Kemerdekaan, Ketua DPRD Lumajang Ajak Generasi Muda Lumajang Teladani Para Pahlawan Pengendara Motor di Pasuruan Tabrak Mobil Damkar, 2 Remaja Luka-luka Target Luas Tanam Tembakau di Kabupaten Probolinggo Belum Tercapai Peduli Kemanusiaan, Komunitas Pecinta Kereta Api Sosialisasi Bahaya Terobos Perlintasan Sebidang Ada Festival Si Tepat di Kabupaten Probolinggo, Ada Pojok Rekrutmen hingga Bazar

Hukum & Kriminal · 20 Des 2023 16:13 WIB

Kapolres Probolinggo Ganti Enam Kapolsek, Siapa Saja?


					MUTASI: Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana, memimpin prosesi pergantian 6 Kapolsek di wilayahnya. (foto: Humas Polres Probolinggo). Perbesar

MUTASI: Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana, memimpin prosesi pergantian 6 Kapolsek di wilayahnya. (foto: Humas Polres Probolinggo).

Probolinggo,- Polres Probolinggo kembali mengelar serah terima jabatan (sertijab) untuk sejumlah jajarannya di lapangan apel Mapolres Probolinggo pada Rabu (20/12/2023). Acara ini dipimpin langsung Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana.

Kapolres menyebut, adanya sertijab ini tidak terlepas dari adanya Surat Telegram Kapolda Jatim Nomor ST/552/XII/KEP./2023 tentang Pengukuhan atau Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam jabatan di Lingkungan Polda Jatim.

Dalam surat telegram tersebut, Kompol Bambang Sugiyarto, yang sebelumnya menjabat Kabag Ops Polres Probolinggo kini menjadi Kabag Ren Polres Probolinggo.

Jabatan yang ditinggalkan Bambang, kini diisi oleh AKP Muhammad Dugel yang sebelumnya menjadi Kasiwas Polres Probolinggo.

Selanjutnya, terdapat enam jabatan Kapolsek yang dirombak. Pertama, Kapolsek Lumbang yang sebelumnya dijabat oleh AKP Sono, kini dijabat oleh AKP Suharsono yang sebelumnya bertugas sebagai Pama Polres Mojokerto.

Kedua, Kapolsek Sukapura yang sebelumnya dijabat oleh AKP Wahyu Sulistyono, kini diisi oleh AKP Jamhari yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Sumber.

Ketiga, untuk jabatan Kapolsek Sumber kini diisi oleh Iptu Suyono yang sebelumnya menjabat sebagai Paur Subbagfaskon Bag log Polres Probolinggo.

Keempat, Kapolsek Bantaran yang sebelumnya dijabat oleh AKP Sugeng Harianto, kini diemban oleh AKP Hasyim yang sebelumnya bertugas sebagai Panit II Unit IV subdit II Ditreskrimum Polda Jatim.

Lalu kelima, AKP Sugeng Hariyanto kini diamanahi jabatan baru sebagai Kapolsek Gending.

Terakhir, Kapolsek Kotaanyar yang sebelumnya dijabat AKP Gatot Santoso, kini digantikan oleh AKP Wayan Kardika, yang sebelumnya menjabat Panit II Unit II Subdit II Ditreskrimum Polda Jatim.

“Rotasi ini merupakan hal yang biasa terjadi dan merupakan bagian penyegaran di tubuh institusi Polri,” kata Kapolres Wisnu.

Kapolres pun mengingatkan, agar para pejabat yang baru sertijab untuk segera beradaptasi dengan tugas barunya.

Terlebih, dalam beberapa hari ke depan akan ada operasi lilin yang merupakan bagian dari tugas kepolisian untuk memberi rasa aman kepada masyarakat dalam perayaan Natal dan tahun baru (Nataru). Termasuk untuk pengamanan tahapan Pemilu 2024.

“Harus siap menghadapi setiap situasi dan mengambil langkah-langkah pencegahan yang efektif dan mengurangi kecelakaan lalu lintas serta kejadian yang menganggu ketentraman masyarakat selama perayaan Nataru serta pengamanan terkait perhelatan pemilu di tahun 2024,” ucapnya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 272 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Beli Sayur dengan Uang Palsu, Warga Lumajang Ditangkap di Pasar Leces Probolinggo

17 Agustus 2025 - 00:42 WIB

Ekskavator yang Dikabarkan Hilang di Lumajang Ditemukan di Bojonegoro

16 Agustus 2025 - 19:08 WIB

Terima Uang Rp20 Juta, Tiga Oknum LSM LBSI Diciduk Polisi

16 Agustus 2025 - 18:53 WIB

Polres Lumajang Tangkap Dua Pencuri Meteran Air, Dua Lainnya Buron

16 Agustus 2025 - 18:39 WIB

Dipicu Sakit Hati Curi Motor Mahasiswa KKN, Pelaku Ditangkap Polisi

16 Agustus 2025 - 18:19 WIB

Diduga Jadi Fasilitator Sabu, Wanita Muda di Pasuruan Dibekuk Polisi

16 Agustus 2025 - 16:05 WIB

Viral! Warga Tunjung Desak Polisi Tindak Pemeras Kades Lewat Aksi Massal

15 Agustus 2025 - 17:35 WIB

Pelaku Pembunuhan Bocah di Pasuruan Alami Gangguan Jiwa, Proses Hukum Masih Berlanjut

15 Agustus 2025 - 17:21 WIB

Maling Gondol 3 Ekor Sapi di Kota Probolinggo, Pelaku Rusak Gembok Kandang

14 Agustus 2025 - 15:29 WIB

Trending di Hukum & Kriminal