Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Politik · 26 Nov 2023 11:04 WIB

Blusukan ke Sawah, Ghina Dialog dengan Petani Bawang Merah di Dringu Probolinggo


					BLUSUKAN: Ghina Rabbani Wasisto (berpakaian putih hitam) usai berdialog dengan petani bawang merah di Dringu, Probolinggo. (foto: istimewa). Perbesar

BLUSUKAN: Ghina Rabbani Wasisto (berpakaian putih hitam) usai berdialog dengan petani bawang merah di Dringu, Probolinggo. (foto: istimewa).

Probolinggo,- Ghina Rabbani Wasisto bersama relawan Teman Ghina berupaya hadir di tengah-tengah masyarakat dengan berdialog bersama para petani bawang merah di Desa Sumbersuko, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, Sabtu (25/11/23).

Diketahui, Kecamatan Dringu merupakan sentra produksi bawang merah di Kabupaten Probolinggo. Kualitas bawang merah di kawasan ini, tidak hanya diakui pasar lokal, tetapi juga tembus hingga mancanegara.

Salah satu petani bawang merah, Agus berharap, kontestasi pemilu 2024 nanti dapat melahirkan pemimpin dan wakil rakyat yang amanah dan peduli ‘wong cilik’.

Harapan itu, juga ia sematkan kepada Ghina Rabbani Wasisto, yang maju sebagai Calon Legislatif (Caleg) Dapil III Pasuruan – Probolinggo dari PDI Perjuangan.

“Mudah-mudahan mba Ghina menjadi anggota dewan Provinsi Jawa Timur dan bisa memperjuangkan aspirasi kami terkait ketersediaan pupuk dan menstabilkan harga bawang merah,” harap Agus.

Menurut Ghina, dengan turun langsung ke masyarakat, dirinya bisa mengetahui aspirasi petani, kendala dan kesulitannya dalam menjaga swasembada pangan selama ini.

“Peran petani sangat penting dalam mendukung kedaulatan pangan dan pembangunan pertanian yang berkelanjutan, kita harus mendukung dan memperkuat sektor pertanian,” beber Ghina.

“Saya akan terus datang mengetuk pintu-pintu rumah rakyat, turun langsung mendengarkan aspirasi rakyat sesuai perintah ibu ketua umum (PDI Perjuangan, red) Megawati Soekarnoputri Putri,” tambahnya.

Dengan berdialog dengan petani inilah, imbuh Ghina, komitmen partai untuk mensejahterakan kaum tani dapat terus terjaga. “Bung Karno berpesan, pangan urusan hidup dan matinya bangsa,” ia memungkasi. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher : Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik