Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

Hukum & Kriminal · 25 Nov 2023 17:41 WIB

Hendak Dipanen, Jagung Keburu Dipanen Maling


					Hendak Dipanen, Jagung Keburu Dipanen Maling Perbesar

Probolinggo,- Para pelaku pencurian tak hanya menyasar kendaraan bermotor, perhiasan emas atau barang elektronik. Hasil pertanian pun, tak luput jadi target pencurian.

Seperti yang terjadi di RT/02, RW/04, Kelurahan/Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo. Tanaman jagung yang sudah memasuki masa panen, raib dimaling. Pencurian baru diketahui saat pemilik datang ke sawahnya.

Tanaman jagung yang dicuri diketahui milik Hasan Suwadi (55), warga Kelurahan Kedopok. Hasan baru mengetahui jagung yang masuk masa panen di sawahnya dicuri, Kamis. (23/11/23) pagi, kala ia tiba di sawahnya.

“Saat tiba disawahnya, Suwadi kaget, jagung yang masih melekat di tanaman telah raib dicuri. Padahal pada Rabu malamnya, jagung-jagung miliknya masih lengkap,” ujar teman Suwadi, Atmi (53).

Setelah dicek, pelaku diduga mengambil jagung di tanaman jagungnya antara pukul 00.00 WIB hingga sebelum pukul 04.00 WIB. Dri luas sawah sekitar 25 meter kali 10 meter, separoh tanaman jagung telah habis bijinya.

Untuk mengantisipasi sisa jagung di tanamannya kembali dicuri, Suwadi akhirnya panen dini. Jagung hasil panen lantas dititipkan di rumah Atmi, letaknya tak terlalu jauh dari sawah milik Suwadi.

“Pencurian tersebut tidak dilaporkan ke pihak kepolisian. Namun, akibat kejadian ini Suwadi alami kerugian sekitar Rp5 juta,” imbuh Atmi. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Trending di Hukum & Kriminal