Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Hukum & Kriminal · 19 Jun 2023 11:33 WIB

Dilaporkan Hilang, Bocah 5 Tahun di Dringu Ditemukan Mengambang 


					TENGGELAM: Warga menunjukkan lokasi korban ditemukan meninggal. Foto korban (insert) Perbesar

TENGGELAM: Warga menunjukkan lokasi korban ditemukan meninggal. Foto korban (insert)

Probolinggo,- Seorang anak asal Dusun Kacangan, Desa Watuwungkuk, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, ditemukan tewas Senin pagi (19/06/23). Ia ditemukan di  saluran irigasi tak jauh dari rumahnya, setelah sebelumnya dilaporkan hilang.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, korban yang bernama MRA (5), pertama kali ditemukan oleh seorang pekerja perbaikan saluran irigasi yang hendak mengambil air sekitar pukul 07.30 WIB. Saat pertama ditemukan, korban dalam kondisi mengambang dan sudah tidak bernyawa.

“Saat pertama ditemukan, kondisi korban ini dalam keadaan mengambang dan posisi telentang. Saat dinyatakan hilang, hari Minggu kemarin, warga sempat mencari di lokasi tersebut. Namun diduga jasad korban masih belum muncul ke permukaan,” ujar warga warga sekitar, Silaturohman.

Mengetahui hal tersebut, jasad korban kemudian dievakuasi dari saluran irigasi ke rumah korban yang tak jauh dari lokasi kejadian. Oleh keluarga, korban kemudian dibawa ke RSU Wonolangan untuk memastikan kondisi korban.

Namun sesampainya di rumah sakit korban dinyatakan sudah meninggal. Lokasi ditemukannya korban, memiliki kedalaman 12 meter dari permukaan tanah.

Sementara, kedalam air mencapai 4 meter. Diduga, saat tercebur korban tidak bisa berenang sehingga ia tidak mampu menyelamatkan diri.

“Sebelum ditemukan di lokasi, korban ini sering kali bermain sendirian dibanding bermain bersama temannya. Rumah korban dan lokasi ditemukannya tidak jauh,” imbuh Silaturohman.

Polsek Dringu dan Unit Identifikasi Polres Probolinggo yang mendapat laporan kemudian mendatangi lokasi dan melakukan olah olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kapolsek Dringu, Iptu Anshori mengatakan, sebelumnya, pihaknya bersama warga sudah mencari korban sejak semalam termasuk di lokasi. Namun korban tidak kunjung ditemukan.

Barulah tadi pagi, korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Setelah ditemukan, jasad korban kemudian dibawa ke RSU Wonolangan untuk kepentingan pemeriksaan terkait penyebab meninggalnya.

“Namun demikian, ada dugaan korban meninggal karena kelalaian orangtua, yang lalai membiarkan anaknya bermain sendiri tanpa pengawasan,” ujar Kapolsek. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Tomo Divonis 20 Tahun Penjara dan Denda Rp1 Miliar dalam Kasus Ganja di Lumajang

29 April 2025 - 17:15 WIB

Trending di Hukum & Kriminal