Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Hukum & Kriminal · 23 Apr 2023 16:52 WIB

Diawali Suara Ledakan, Mobil Perangkat Desa Dibakar 


					TERBAKAR: Petugas kepolisian mendatangi lokasi kejadian di Desa Curah Temu, Kec. Kotaanyar. (foto: Ainul Jannah). Perbesar

TERBAKAR: Petugas kepolisian mendatangi lokasi kejadian di Desa Curah Temu, Kec. Kotaanyar. (foto: Ainul Jannah).

Kotaanyar,- Teror bakar mobil kian akrab di wilayah hukum Polres Probolinggo. Kali ini menimpa Izusu Panther milik Sandiyono (40) warga Dusun Duwek, Desa Curah Temu, Kecamatan Kotaanyar, Kabupaten Probolinggo, Minggu (23/4/4/23) dini hari.

Informasi yang dihimpun, mobil milik salah satu perangkat Desa Curah Temu itu ditemukan terbakar oleh pemiliknya setelah terdengar suara ledakan kecil dari arah teras rumah korban.

Korban kemudian bangun dari tempat tidurnya dan mengecek keadaan di depan rumahnya. Korban mendapati mobilnya dengan nomor polisi N 1582 NB, telah terbakar.

Karena panik, korban kemudian berusaha memadamkan api dengan tangkai bunga sembari berteriak meminta tolong ke warga setempat. Korban menyakini jika kendaraannya sengaja dibakar.

“Mulanya korban mendengar suara ledakan kecil, setelah dilihat ternyata mobilnya sudah terbakar langsung teriak minta tolong ke warga setempat,” ungkap Badriyono, Sekdes Curah Temu.

Warga yang berdatangan kemudian memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya secara gotong royong. Akhirnya, si jago merah yang melalap mobil korban bisa dipadamkan.

“Pintu dan kaca mobil bagian kanan terbakar dan pecah. Beruntung tidak sampai meledak,” ujarnya menjelaskan.

Aparat kepolisian telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memasang garis polisi pasca mendapat laporan dari korban.

Sayangnya, hingga berita ini ditulis, jajaran Polsek Kotaanyar maupun Polres Probolinggo, belum memberikan keterangan apapun meski sudah dikonfirmasi.

Sekedar informasi, teror bakar mobil bukan kali ini saja terjadi. Sepanjang tahun 2022 hingga saat ini, tercacat ada 4 teror bakar mobil terjadi di wilayah hukum Polres Probolinggo. (*)

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa

3 Mei 2025 - 15:51 WIB

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Trending di Hukum & Kriminal