Menu

Mode Gelap
KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

Berita Pantura · 21 Apr 2023 09:27 WIB

Cek Pos Pelayanan, Diminta Maksimalkan Layanan bagi Pemudik


					CEK: Forkopimda Kab. Probolinggo mengecek kesiapan petugas di Pos Leces. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

CEK: Forkopimda Kab. Probolinggo mengecek kesiapan petugas di Pos Leces. (foto: Hafiz Rozani)

Leces,- Untuk memastikan kesiapan petugas dalam arus mudi dan balik lebaran, Forkopimda Kabupaten Probolinggo pada Kamis malam (20/04/23) melakukan pengecekan dua pos pelayanan. Diharapkan para petugas di pos pelayanan dapat memberikan pelayanan pada pemudik dengan maksimal.

Dua pos pelayanan yang dipantau yakni, pos pelayanan di rest area Tongas dan pos pelayanan di Exit Tol Leces. Selain memantau arus lalu lintas pemudik, forkopimda juga memantau kesiapan petugas gabungan yang berjaga di dua pos ini.

Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko mengatakan, Pemkab Probolinggo telah menyiapkan petugas, hingga armada untuk memback up segala kebutuhan di pos pelayanan, salah satunya di pos pelayanan Leces.

“Dengan bangunan pos yang sudah dibangun permanen, diharapkan para petugas baik dari Pemkab Probolinggo, hingga kepolisian nantinya dapat melayani pemudik yang melintas di jalur selatan Kecamatan Leces,” ujarnya.

Sementara, Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, dengan telah siapnya petugas gabungan baik dari TNI – Polri, Damkar, hingga Pramuka, arus mudik yang mulai ada peningkatan dapat melayani pemudik yang melintas di jalur Kecamatan Leces ini dengan aman dan nyaman.

“Bagi pemudik yang melintas di jalur Kecamatan Leces, bisa mampir untuk istirahat, karena di pos pelayanan Leces ini terdapat fasilitas, mulai dari tempat istirahat, hingga bengkel untuk perbaikan kendaraan,” jelas Kapolres.

Selain itu, untuk memantau kemacetan, klaim Arsya, di beberapa titik ruas jalan sudah terpasang CCTV yang dapat di pantau dari pos pelayanan Leces.

“Nantinya jika terjadi kemacetan dan terpantau di CCTV, maka petugas akan datang dan melakukan pengaturan lalu lintas,” imbuhnya.

Selain melakukan pengecekan, Forkopimda Kabupaten Probolinggo juga memberikan makanan dan minuman bagi petugas yang berjaga di pos pelayanan, sehingga selama menjalankan tugas, para petugas dapat melayani pemudik dengan maksimal. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Trending di Pemerintahan