Menu

Mode Gelap
Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal

Pemerintahan · 7 Des 2022 20:26 WIB

Demokrat Bantu Pengungsi Erupsi Gunung Semeru


					Demokrat Bantu Pengungsi Erupsi Gunung Semeru Perbesar

Lumajang, – Pasca erupsi Gunung Semeru beberapa waktu lalu, berbagai bantuan logistik pun berdatangan. Salah satunya dari Partai Demokrat yang menyalurkan bantuan sembako untuk para pengungsi.

Hal itu diungkapkan Sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim, M. Reno Zulkarnaen.

Dikatakan kedatangannya di tengah para pengungsi erupsi Gunung Semeru sebagai wujud kepedulian partai ini terhadap warga yang terkena musibah erupsi Semeru, 4 Desember lalu.

“Sejak awal terjadinya erupsi Semeru, memang sudah kita rencanakan, tetapi hari ini baru bisa kita laksanakan. Kami berharap kepada warga yang terkena musibah ini tetap sabar menerima cobaan ini,” kata Reno.

Menurutnya, sejumlah pengurus Partai Demokrat Lumajang ikut hadir dalam acara pemberian sumbangan ini. Ketua DPC Partai Demokrat Lumajang H. Idris Marzuqi S.Pd dan Sekretaris DPC Partai Demokrat Lumajang Rocky Albert Zulkarnaren juga hadir dalam kesempatan ini.

Sementara sumbangan yang diberikan menurut Rocky di antaranya, beras kemasan 5 kg sebanyak 250 paket, mie instan 75 dos, air mineral dan masker masing-masing 50 dos. Selain itu masih ditambah dengan minyak dan gula.

Selain bertemu dengan para pengungsi rombongan dari partai berlambang mercy ini juga mengunjungi warga yang tinggal di kawasan relokasi BSD Sumbermujur.

Di sini rombongan membagikan makanan siap saji sebanyak 150 paket makanan.

“Kita datang ke sini sebagai bagian dari komunikasi Partai Demokrat dengan masyarakat, yang kali ini dilaksanakan di Lumajang,” jelas Reno.

Penyerahan bantuan juga diikuti DPC Partai Demokrat Kota Probolinggo dan Kabupaten Jember.(*) 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Trending di Pemerintahan