Menu

Mode Gelap
Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan

Sosial · 24 Nov 2022 16:16 WIB

Bahagianya Penyintas Semeru, Akhirnya Punya Rumah Hunian Tetap


					Bahagianya Penyintas Semeru, Akhirnya Punya Rumah Hunian Tetap Perbesar

Lumajang,- Para penyintas erupsi Gunung Semeru, kini bisa tidur dengan nyenyak. Bagaimana tidak, kini mereka telah mendapatkan rumah hunian tetap, yang terletak di Bumi Semeru Damai (BSD) Desa Sumber Mujur, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang.

Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang Patria Dwi Hastiadi menyebut, selain hunian tetap (Huntap), sebagian penyintas telah mendapatkan hunian sementara (Huntara).

“Saya mengingatkan lagi kepada bapak-bapak sesuai pesan bapak bupati tolong hunian jangan di jual atau disewakan. Hunian ini tolong dipakai sendiri,” kata Patria usai menyerahkan kunci huntap, Kamis (24/11/2022).

Ia menegaskan, jika saat inspeksi mendadak (sidak), ditemukan hunian relokasi diperjualbelikan, maka SK penempatan Huntap dan Huntara akan dicabut.

“Kami bersama Kementerian PUPR akan sidak hunian nantinya. Jika kedapatan dipindah tangankan dari pemiliknya maka kami tidak segan-segan untuk mencabut SK penempatan Huntap dan Huntara yang bersangkutan,” tegasnya.

Dalam tahap VI ini, 144 Kepala Keluarga (KK) telah menerima kunci hunian relokasi di Bumi Semeru Damai. Rumah hunian itu dilengkapi dengan beberapa peralatan rumah tangga yang dibutuhkan penghuni.

“Hari ini diserahkan hunian tetap dan hunian sementara tahap enam bagi penyintas etupsi Semeru yang berjumlah 144 KK disertai beberapa paket barang, peralatan dan sembako,” ujar Patria.

Selain, menurut Patria, hunian relokasi yang diserahkan sudah dilengkapi kursi dan meja tamu, peralatan dapur, kasur dan lemari, air mineral, pampers serta peralatan rumah tangga lainnya.

“Sampai dengan tahap enam, sudah ada 1.051 Keluarga yang sudah mendapatkan hunian relokasi di kawasan BSD,” pungkas dia. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember

1 Mei 2025 - 19:16 WIB

Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

1 Mei 2025 - 16:43 WIB

Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia

1 Mei 2025 - 15:40 WIB

KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor

1 Mei 2025 - 14:02 WIB

Unjuk Kemesraan, Bupati dan Wakil Bupati Jember Kompak Hadiri Milad PKS

28 April 2025 - 19:45 WIB

Sambangi MUI, Forum Peduli Akhlaq Desak Para Pemabuk di SGM Kraksaan Ditindak Tegas

28 April 2025 - 19:29 WIB

Nikah Dini di Lumajang Terancam Tak Dapat Bansos

28 April 2025 - 15:35 WIB

Gelar Halal Bihalal, IKA PMII UNZAH Genggong Rajut Harmoni Alumni

27 April 2025 - 21:22 WIB

Bantuan Anak Yatim di Lumajang: Proses Pengajuan dan Persyaratan Harus Jelas

27 April 2025 - 09:29 WIB

Trending di Sosial