Menu

Mode Gelap
Eks ABK asal Sumsel Meninggal di Probolinggo, Dugaan Penyebab Kematian Bikin Miris Honda CB150 Tabrak Supra X di Patalan Probolinggo, Tiga Orang Meninggal Dunia Dorong Wisatawan Kenali Budaya Tengger, Bupati Gus Haris Siapkan Kalender Even di Bromo Bocah 7 Tahun yang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Wonorejo Dianiaya Saat Bermain di Halaman Rumah Isak Tangis Pecah Saat Jenazah Bocah 7 Tahun Tiba di Rumah Duka Hari Raya Karo, 3 Desa Lereng Bromo Probolinggo Gelar Ritual Tari Sodoran

Kesehatan · 8 Sep 2022 15:57 WIB

Masih di Bawah Target 70%, Dinkes Genjot Vaksinasi Lansia


					Masih di Bawah Target 70%, Dinkes Genjot Vaksinasi Lansia Perbesar

Probolinggo – Dinas Kesehatan dan P2KB Kota Probolinggo terus menggenjot vaksinasi pertama hingga keempat baik untuk tenaga kesehatan (nakes), umum dan lansia. Khusus untuk lansia, dilaporkan belum mencapai target 70%, baik vaksin pertama hingga booster.

Hal tersebut disampaikan Plt. Kadinkes dan P2KB, dr. Nurul Hasanah Hidayati. Dikatakan capaian vaksinasi untuk lansia masih di bawah 70%. Terinci, vaksinasi pertama sebesar 68,74%, vaksinasi kedua 54,77%, dan vaksinasi booster 17,55%.

“Belum tercapainya target vaksinasi untuk lansia sebesar 70% ini karena beberapa faktor, di antaranya, para lansia ini enggan divaksin karena merasa sudah uzur, serta banyak lansia yang takut disuntik,” ujarnya, Kamis (8/9/2022).

Dinas Kesehatan sendiri terus berupaya agar capaian vaksinasi untuk lansia ini bisa memenuhi target, salah satunya vaksinasi dengan jemput bola.

Vaksinasi jemput bola yang dilakukan Dinas Kesehatan ini biasanya berbarengan dengan kegiatan lain salah satunya posyandu yang digelar di kelurahan.

Selain itu, petugas juga melakukan jemput bola door to door ke rumah para lansia, agar para lansia ini bisa di vaksin. Namun begitu ada saja kendala di lapangan.

“Dinas Kesehatan juga membuka gerai vaksinasi di kegiatan dan acara yang digelar di Kota Probolinggo, seperti Festival Pendalungan, pasar minggu, hingga gelaran roadrace, yang beberapa waktu di gelar,” imbuhnya.(*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

RSUD Lumajang Ungkap Fakta Meningkatnya Kasus Gangguan THT

8 Agustus 2025 - 17:23 WIB

Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas

5 Agustus 2025 - 22:49 WIB

Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca

5 Agustus 2025 - 19:12 WIB

Capaian Cek Kesehatan Gratis Lumajang Baru 12,7 Persen, Tantangan Edukasi Masih Besar

27 Juli 2025 - 11:24 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Kasus Kusta Indonesia Masuk 3 Besar Dunia, The Nippon Foundation Turun Tangan

9 Juli 2025 - 19:09 WIB

Dokter Muter: Harapan Baru Warga Terpencil Dusun Bakah Lumajang

3 Juli 2025 - 18:28 WIB

Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Trending di Kesehatan