Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Politik · 3 Sep 2022 19:58 WIB

Partai Gerindra Tunjuk Gus Haris Calon Bupati Probolinggo 2024


					Partai Gerindra Tunjuk Gus Haris Calon Bupati Probolinggo 2024 Perbesar

Paiton,- Partai Gerindra tampaknya serius bertarung dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Probolinggo, tahun 2024. Tak tanggung-tanggung, partai yang didirikan Prabowo Subianto itu menunjuk Gus. dr. Haris Damanhuri Romli atau Gus Haris, sebagai bakal calon bupati.

Penunjukan itu dibuktikan dengan surat tugas yang diberikan Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani, saat ia berkunjung ke Pondok Pesantren Nurul Jadid Paiton dan Nurul Qodim Kalikajar, Kabupaten Probolinggo, Sabtu (3/9/22) siang.

Muzani memberikan surat tugas untuk Gus Haris sebagai Calon Bupati Probolinggo 2024 kepada Ketua DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo, Ahmad Zubaidi. Pemberian surat tugas itu, disaksikan Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad.

Surat Tugas dengan Nomor: JR/8-138/A/DPD-GERINDRA/2022 itu, tertanggal 17 Agustus 2022, yang ditandatangani oleh Ketua DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad dan Sekretaris DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Kharisma Febriansyah.

Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani menegaskan, bakal calon kepala daerah di Kabupaten Probolinggo dari partainya hanya sosok Gus Haris, yang tak lain merupakan keluarga pengasuh Pesantren Zainul Hasan Genggong.

“Hingga detik ini Gus Haris Calon Bupatinya,” tandas Muzani kepada wartawan.

Ia berpesan, agar pengurus dan kader Gerindra di Probolinggo bekerja keras agar bisa mendapatkan 10 kursi di parlemen pada Pemilu 2024 mendatang.

“Supaya pencalonan Gus Haris ini berjalan mulus,” ungkap Wakil Ketua MPR RI ini.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo, Ahmad Zubaidi menyebut, penunjukan Gus Haris sebagai calon Bupati Probolinggo 2024 tak lepas dari usulan kader dan pengurus partai.

“Jadi, kita mengusulkan nama Gus Haris pada DPP melalui DPD Gerindra Jawa Timur. Alhamdulillah, hari ini surat tugas turun dan Gus Haris sudah resmi menjadi calon Bupati Probolinggo 2024 yang diusung Partai Gerindra,” urai Zubaidi.

Kedepan, imbuh Zubaidi, selain memaksimalkan mesin partai untuk mendongkrak elektabilitas dan kursi di parlemen, pihaknya juga akan mensosialisasikan pencalonan Gus Haris sebagai calon Bupati Probolinggo 2024 kepada selesai lapisan masyarakat.

kedepannya Gerindra Kabupaten Probolinggo dan Fraksi Gerindra Kabupaten Probolinggo akan mensosialisasikan pada masyakarat, kalau Gus Haris resmi dari Gerindra.

“Masyakarat yang mendesak Gus Haris untuk maju sebagai calon Bupati Probolinggo tahun 2024 tidak hanya internal partai kami, namun juga masyarakat diluar partai dan juga relawan,” ungkap mantan Ketua KPU Kabupaten Probolinggo ini. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Zainul Hasan

Artikel ini telah dibaca 115 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik