Menu

Mode Gelap
KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

Olahraga · 21 Agu 2022 18:47 WIB

Roadrace Championship 2022 Kota Probolinggo, 230 Pebalap Jajal 24 Kelas


					Roadrace Championship 2022 Kota Probolinggo, 230 Pebalap Jajal 24 Kelas Perbesar



Probolinggo,- Setelah lama tidak digelar karena Pandemi Covid-19, Kejurda roadrace pada Minggu (21/8/2022), kembali digelar. Selain memperingati Hari Jadi Kota Probolinggo, roadrace yang diikuti ratusan peserta dari berbagai daerah ini juga untuk memunculkan bibit muda.

Roadrace yang bertajuk Hadipro Handal Roadrace Championship 2022 ini digelar sejak pukul 08.00 WIB. Total ada 24 kelas yang diperlombakan dalam ajang balap motor ini.

Meliputi bebek 4 tak 150, bebek 2 tak, mini GP, RX King, dan Supermoto. Roadrace kali ini diikuti sebanyak 230 pembalap mulai, pemula, umur 12 tahun, hingga kelas nasional.

Roadrace digelar di Jalan Panglima Sudirman dengan start depan Kantor Walikota menuju barat hingga depan Rumah Dinas Walikota, kemudian kembali ke arah timur. Sirkuit yang sering digelar ini menurut para pembalap merupakan sirkuit yang memiliki trek lurus terpanjang yakni 750 meter.

“Selain memperingati Hari Jadi Kota Probolinggo, kejurda Roadrace ini juga untuk memfasilitasi para pembalap liar yang selama ini melakukan balapan di jalan raya. Selain itu, roadrace ini juga sebagai ajang pembuktian para pembalap,” ujar Ketua Panitia Roadrace, Taufik Hidayat.

Roadrace ini diikuti pembalap hingga bengkel balap dari berbagai daerah, mulai Surabaya, Madura, Jember, Kalimantan, Jawa Tengah, hingga Bali. Di mana selama babak kualifikasi hingga babak final, para pembalap bersaing menjadi yang terbaik.

“Roadrace yang kita gelar ini juga untuk memunculkan bibit baru, di mana untuk di Kota Probolinggo sendiri ada beberapa pembalap muda yang ikut roadrace ini dengan usia 12 tahun, selain itu tadi sesuai arahan walikota, even roadrace ini akan digelar tiap tahun,” imbuhnya.

Sementara itu, salah satu pembalap perempuan asal Pamekasan, Vira Wirna Hasanah (13), mengatakan, ikut roadrace di Probolinggo ini karena hobinya yang suka balap sejak SD kelas 6.

Selain itu, untuk mengikuti roadrace di Probolinggo, ia telah mempersiapkan latihan khusus agar menjadi yang terbaik.

“Berbekal juara 1, kelas matik, dan juara 5 kelas MP3 di Ponorogo, saya berlatih terlebih dulu khusus untuk mengikuti kejurda di Probolinggo ini,” ujarnya. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025

1 Mei 2025 - 18:14 WIB

Tatap Porprov Jatim ke-IX, KONI Kota Probolinggo Pasang Target Borong 40 Medali Emas

26 April 2025 - 17:18 WIB

Songsong Porprov 2025, PODSI Kota Probolinggo Targetkan 6 Medali Emas

18 April 2025 - 14:47 WIB

Cari Tantangan Baru, Pevoli Mega Hangestri Resmi Tinggalkan Red Sparks

15 April 2025 - 20:02 WIB

Usai Borong 18 Medali di Kejurprov, FPTI Kota Probolinggo Targetkan 3 Emas di Porprov Jatim

14 April 2025 - 17:13 WIB

Songsong Porprov 2025, KONI Kota Probolinggo Siapkan 34 Cabor

11 April 2025 - 19:24 WIB

Pocari Sweat Run 2025 Bakal Digelar di Sirkuit Mandalika Lombok, Menpora Dito Berikan Apresiasi

12 Maret 2025 - 11:07 WIB

Hempaskan Perlawanan Sugeng Nufindarko, Zulfikar Imawan Nakhodai KONI Kota Probolinggo

27 Februari 2025 - 21:37 WIB

Satria Pandita Jadi Juara Umum Kejuaraan Bupati Lumajang Archery Tournament 2025

23 Februari 2025 - 21:38 WIB

Trending di Olahraga