Menu

Mode Gelap
Musik Keras Sound Horeg, Hiburan apa Gangguan? ini Kata Pakar Psikologi Curanmor saat Salat Jum’at di Sentul Probolinggo Digagalkan, Dua Pelaku Ditangkap Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai Motor Karyawan Cafe Digondol Maling, Pelaku Dua Sejoli yang Nyaru jadi Pembeli Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

Peristiwa · 10 Jul 2022 15:50 WIB

Melorot, Kabel Telkom Disanggah Pohon Pisang


					Melorot, Kabel Telkom Disanggah Pohon Pisang Perbesar

Gading,- Pemandangan tak lazim tersaji di jalur Gading – Besuk, tepatnya di jalan raya Desa Prasi, Kecamatan Gading, Kabupaten Probooinggo. Pohon pisang nampak menyanggah kabel milik PT. Telkom yang dialirkan ke rumah-rumah penduduk.

Pantauan PANTURA7.com, kabel tersebut disanggah pohon pisang lantaran melorot hingga hampir menyentuh tanah. Kemudian oleh warga, kabel hitam itu disanggahkan ke pohon pisang agar tidak membahayakan.

Warga Desa Prasi, Doni (31) menjelaskan, kabel tersebut telah melorot sejak Kamis (7/7/22) lalu. Namun, warga setempat tidak berani melakukan perbaikan karena takut terjadi kesalahan.

“Mau perbaiki sendiri takut malah rusak. Nanti kalau ada kerusakan kita yang kena salah, mau melapor juga bingung karena memang tidak tahu mau lapor kemana,” kata Doni, saat ditemui dilokasi Minggu (10/7/22).

Ia khawatir jika kabel itu tidak segera dibenahi, dapat membahayakan warga khususnya para pengguna. “Harus segera diperbaiki, kalau mengenai pengguna jalan bagaimana,?” tanyanya.

Sementara itu, Teknisi PT. Telkom Kraksaan Muklah mengatakan, pihaknya justru tidak mengetaui bahwa salah satu kabel milik PT. Telkom ada yang melorot sampai ke tanah.

“Baik mas, mungkin bisa kirimkan fotonya juga dengan ancer-ancer lokasinya biar bisa cepat kami tangani,” pintanya saat dikonfirmasi via sambungan seluler.

Muklah mengklaim, pihaknya dalam waktu dekat akan segera memperbaiki kabel tersebut. “Sesegera mungkin akan kami perbaiki. Terimakasih atas informasi yang disampaikan kepada kami,” pungkasnya. (*) 

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai

18 Juli 2025 - 17:55 WIB

Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan

18 Juli 2025 - 16:57 WIB

Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

18 Juli 2025 - 16:25 WIB

Diduga Akibat Korsleting, Tiga Mobil Warga Sukorejo Hangus Terbakar

17 Juli 2025 - 14:29 WIB

Pencarian Korban Insiden Perahu Pemancing di Lekok Masih Berlanjut, Tersisa Satu Hilang dan Akan Dilanjutkan Besok

15 Juli 2025 - 19:04 WIB

Balap Liar Berujung Maut di Paiton, 2 Pemotor Tewas usai Tabrak Elf

15 Juli 2025 - 18:15 WIB

Jatuh dari Motor, Pelajar SMA 1 Dringu Tewas Terlindas Truk

15 Juli 2025 - 17:00 WIB

Dua Korban Perahu Terbalik di Pasuruan Ditemukan, Total 4 Meninggal

15 Juli 2025 - 13:51 WIB

Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok

14 Juli 2025 - 19:30 WIB

Trending di Peristiwa