Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Hukum & Kriminal · 1 Jun 2022 23:25 WIB

Jenguk Tetangga Sakit, Pikap Dimaling


					DICURI: Warga menunjukkan tempat parkir pikap sebelum digondol maling. (foto: Ainul Jannah) Perbesar

DICURI: Warga menunjukkan tempat parkir pikap sebelum digondol maling. (foto: Ainul Jannah)

Krejengan,- Mitsubishi L300 milik Hepi Sitorus (48), warga Dusun Krajan, RT/01 RW/02, Desa Jatiurip, Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo berpindah tangan.

Kendaraan bak terbuka tersebut diketahui digondol maling, Rabu (1/6/22) dinihari. Kejadian tersebut mulanya diketahui oleh keponakan korban yang curiga saat hendak membuka gerbang taman tempat mobil korban diparkir.

Menurut keterangan korban, pada malam harinya sekitar pukul 12.00 WIB, ia baru pulang ke rumahnya usai menjenguk tetangganya yang sakit. Saat itu, gerbang taman masih tertutup dan mobil miliknya masih terparkir.

“Sekitar jam 12.00 WIB, itu saya masih sempat melihat gerbang taman sama mobil itu masih ada, setelah itu saya masih belum tidur, karena berjaga ada anak saya yang sakit,” ujarnya.

Kemudian, Warga setempat Solehuddin (40) menjelaskan bahwa, saatitu dirinya biasa nongkrong didepan rumahnya yang memang berhadapan dengan gerbang taman milik korban. Namun, karena saat itu hujan lebat, dia berdiam di dalam dan tidak bisa mendengar suara apapun kecuali suara derusan air hujan.

“Setiap malam saya memang duduk di teras rumah, cuma karena tadi malam hujan deras jadi saya di dalam. Karena hujannya sangat deras saya tidak mendengar suara mobil, yang kedengaran hanya bunyi hujan. Paginya sekitar pukul 06.12 itu saya melihat pagar taman itu sudah terbuka, saya kira orang yang biasa ngerawat tanaman disitu sudah datang,” paparnya.

Setelah itu, Hepi lanjut, dirinya mendapat kabar dari keponakannya Doli (21) bahwa, gerbang taman sudah terbuka dan mendapati mobil milik pamannya sudah tidak ada.

“Saya sadarnya itu setelah dikasih tau sama Doli kalau gerbang taman terbuka dan pikap itu juga tidak ada. Setelah itu saya langsung melapor ke pak kades, danpak kades sudah melapor ke Kapolsek Krejengan,” ia menjelaskan.

Kanitreskrim Polsek Krejengan Aipda Erfan Wahyudi mengakui pihaknya telah menerima laporan dari Kepala Desa (Kades) setempat bahwa warganya telah kehilangan pikap. Ia berjanji akan menindak lanjuti kejadian tersebut.

“Sedang kami tindaklanjuti, dan identitas kendaraan milik korban sudah kami teruskan ke jajaran Polres Probolinggo,” papar Erfan. (*) 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal