Menu

Mode Gelap
Miris! Jalan Rusak di Plalangan Jember Baru Diperbaiki setelah 20 Tahun Fenomena Penahanan Ijazah Karyawan, Disperinaker: Zero Kasus di Kota Probolinggo Bupati Jember Ajukan Bantuan Listrik Gratis untuk 7 Ribu Warga Miskin, ini Kata PLN Dituding Sebarkan Ujaran Kebencian disertai Intimidasi, Warga Probolinggo Dipolisikan Kecelakaan Beruntun di Semambung, Dump Truck Seruduk Motor di Lampu Merah Menikmati Gurihnya Ketan Kratok, Jajanan khas Kota Probolinggo

Berita Pantura · 24 Feb 2022 17:02 WIB

Pilkades Usai, Sapi Potong Jadi Rebutan


					Pilkades Usai, Sapi Potong Jadi Rebutan Perbesar

Besuk,- Kontestasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2022 di Kabupaten Probolinggo rampung. Meski demikian, euforianya hingga saat ini masih berlangsung.

Hal ini terlihat dari tingginya penjualan sapi potong di sejumlah hewan di Kabupaten Probolinggo. Banyak warga yang merupakan tim sukses Kepala Desa (Kades) terpilih, berbondong-bondong membeli sapi untuk dipotong.

Salah satu pedagang sapi di Pasar Besuk, Qomar menyatakan, dua pekan sebelum pilkades dilaksanakan, banyak warga yang membeli sapi di pasar tersebut. Mayoritas mereka merupakan tim sukses calon Kades.

“Jadi saat ini jarang sapi yang besar dan gemuk. Hanya sapi sisa yang kurus dan kecil saja, yang gemuk sudah diborong tim sukses, buat mayoran (slametan),” kata Qomar, Kamis (24/2/22).

Qomar menjelaskan, penjualan sapi selama momentum Pilkades meningkat signifikan dibanding hari biasanya. Bahkan, kondisi ini juga terjadi saat pilkades seretak digelar, 2021 kemarin.

“Setiap pilkades, memang begitu. Banyak sekali yang cari sapi, yang tahun kemarin juga begitu,” bebernya menjelaskan.

Pedagang sapi lainnya, Rozaqi menyebut, tingginya permintaan selama momentum pilkades membuat harga sapi ikut terkerek. Meski demikian, lonjakan harga masih terbilang normal.

“Naiknya tidak seberapa, hanya naik Rp 500 hingga Rp 1 juta. Kedepannya ini sudah normal harganya, baru naik lagi saat mendekati hari raya Idul Fitri,” jelas dia. (*)

 


Editor : Efendi Muhammad
Publishers : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kedapatan Mencuri di Bus, Pria Asal Jember Diamankan Penumpang Bus di Pasuruan

23 Maret 2025 - 22:10 WIB

Tanaman Ganja Dilarang tapi Tumbuh Subur di Lumajang

23 Maret 2025 - 17:05 WIB

Penemuan Ribuan Koin Kuno di Pasuruan Segera Diteliti

28 Januari 2025 - 16:44 WIB

Target PAD Lumajang Melalui Pajak Sebesar Rp170 Miliar

3 Januari 2025 - 11:03 WIB

Pendapatan PBB-P2 Belum Maksimal, BPRD Lumajang Akan Grebeg Desa yang Capaiannya Rendah

2 Januari 2025 - 16:13 WIB

Antisipasi Lonjakan Penumpang saat Nataru, KAI Daop 9 Jember Operasikan Satu KA Tambahan

25 Desember 2024 - 13:27 WIB

Balos Tampilkan Karakteristik Batik Khas Lumajang

22 Desember 2024 - 15:50 WIB

Diguyur Hujan Deras, Gelora Merdeka Kraksaan Banjir

16 Desember 2024 - 18:19 WIB

Banjir Tahunan Resahkan Warga Pasuruan, Dewan Desak Pemprov Jatim Segera Normalisasi Sungai

16 Desember 2024 - 13:20 WIB

Trending di Berita Pantura