Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Pemerintahan · 3 Feb 2022 17:13 WIB

Terpilih Aklamasi, Gus Haris Nakhodai DPC HKTI Kab. Probolinggo


					Terpilih Aklamasi, Gus Haris Nakhodai DPC HKTI Kab. Probolinggo Perbesar

Pajarakan,- Kepala Biro Kepesantrenan Pesantren Zainul Hasan (PZH) Genggong Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, Gus dr. Muhammad Haris Damanhuri Romly, terpilih sebagai ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Gus Haris, sapaan akrab Gus dr. Muhammad Haris Damanhuri Romly, terpilih sebagai Ketua DPC HKTI Kabupaten Probolinggo dalam Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) KH. Damanhuri Romly, Desa Karangbong, Kecamatan Pajarakan, Kamis (3/2/22) sore.

Dalam muscab yang dipimpin Wakil Ketua DPD HKTI Jawa Timur Saiful Azhari itu, Gus Haris terpilih secara aklamasi. Seluruh pengurus HKTI tingkat kecamatan yang datang, seluruhnya sepakat mengusung Gus Haris sebagai ketua DPC HKTI Kabupaten Probolinggo periode 2022 – 2027.

Begitu terpilih, Gus Haris mengaku bersyukur telah dipercaya untuk menakhodai DPC HKTI Kabupaten Probolinggo selama lima tahun kedepan. Namun demikian, ada tugas berat yang harus segera dituntaskan dalam 5 tahun kedepan.

“Harapannya, HKTI ini bisa menjadi ujung tombak dan peningkatan kesejahteraan petani. Selain itu, menjadi fungsi kontrol dan membantu meningkatkan sarana pertanian” tutur keponakan Pengasuh PZH Genggong, KH. M. Hasan Mutawakkil Alallah itu.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD HKTI Jawa Timur Saiful Azhari optimis, Gus Haris bakal mampu membantu mensejahterakan para petani dalam kapasitasnya sebagai Ketua DPC HKTI Kabupaten Probolinggo.

“Di Jatim, kita punya dua Gus yang menjadi Ketua DPC HKTI. Selain di Kabupaten Probolinggo, kemarin di Kabupaten Mojokerto. Saya optimis petani di Kabupaten Probolinggo akan lebih maju karena karakter masyarakatnya tawadhu’ (patuh) terhadap tokoh pesantren,” ucap Azhari.

Ia berpesan, HKTI Kabupaten Probolinggo dapat menyelesaikan problem klasik para petani selama ini. Yakni soal subsidi pupuk, luas lahan yang kian berkurang dan fluktuasi harga hasil pertanian.

“Ini PR (Pekerjaan Rumah) yang harus kita godok dan akan kita bahas di Rakerda saat pelantikan-pelantikan ketua DPC (di Jatim) nanti. Tiga PR ini jadi pekerjaan besar HKTI,” pungkas Azhari. (*)

 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

14 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata

13 Juni 2025 - 10:26 WIB

Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih

13 Juni 2025 - 09:40 WIB

Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat

13 Juni 2025 - 09:00 WIB

Trending di Pemerintahan