Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Pemerintahan · 20 Jan 2022 10:47 WIB

Kadispendik Kab. Pasuruan Ancam Bunuh Wartawan-LSM, Kini Minta Maaf


					Kadispendik Kab. Pasuruan Ancam Bunuh Wartawan-LSM, Kini Minta Maaf Perbesar

Pasuruan,- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadispendik) Kabupaten Pasuruan, Hasbullah, tengah disorot. Sehari pasca dilantik sebagai Kadispendik, Hasbullah melontarkan orasi yang memicu kontroversi.

Dalam sebuah orasi yang dilakukan di depan kantor Dispendik Kabupaten Pasuruan, Rabu (19/1/22), Hasbullah mengancam akan membunuh wartawan dan anggota Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) jika mengganggu kepemimpinannya.

Tak ayal, pernyataan yang tersebar melalui video itu dikecam oleh banyak pihak, karena dinilai sarat arogansi. Bahkan viral di media sosial (medsos).

“Lek kate ganggu kepemimpinanku, lek kate ganggu sekolahan ati-ati. Mati awakmu engkok yo. (Kalau mau mengganggu kepimpinannya, kalau mau menganggu sekolah hati-hati, mati kamu nanti),” katanya dalam video tersebut.

Selain itu, Hasbullah secara provokatif juga meminta kepada seluruh kepala sekolah di wilayah Kabupaten Pasuruan, agar tidak takut sama LSM dan Wartawan.

“Kepala sekolah semuanya jangan takut sama LSM, sama siapa. Ini perwakilannya iki nyoteng, nanti sebar ke grup wartawan LSM ya,” tantang Hasbullah.

Sayangnya, kegarangan Hasbullah hanya sesaat. Beberapa jam setelahnya, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bakal purna tugas pada 2024 mendatang itu, justru meminta maaf. Permintaan maaf direkam dalam video, yang kemudian disebarkan.

Dalam klarifikasinya, Hasbullah mengklaim bahwa ucapannya itu bertujuan hanya untuk memberikan motivasi kepada kepala sekolah agar semakin baik dalam membangun dan mengembangkan pendidikan di Kabupaten Pasuruan.

“Saya Hasbullah Kepala Dinas Pendidikan disikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan dan atas nama pribadi meminta maaf atas viralnya kata kata saya yang membuat teman-teman media, wartawan, LSM dan organisasi lainnya menjadi kurang berkenan,” ucap Hasbullah.

Hasbullah menambahkan bahwa sejatinya, Bupati Pasuruan Irsyad, juga telah mengingatkannya untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan masyarakat.

“Niat kami hanya memberikan motivasi kepada ke apa sekolah agar semakin baik dalam membangun pendidikan di Kabupaten Pasuruan. Sekali lagi mohon maaf,” pungkasnya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan

13 September 2025 - 15:38 WIB

Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak

13 September 2025 - 08:48 WIB

Trending di Pemerintahan