Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi Jalur Lumajang-Malang via Piket Nol Tertutup Longsor di Enam Titik Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga Jalur Piket Nol Makai Sistem Buka-Tutup Untuk Menghindari Kepadatan Lalulintas

Hukum & Kriminal · 4 Nov 2021 18:03 WIB

Resepsi Pernikahan di Lumajang Diwarnai Baku Hantam, Penyebabnya Sepele


					Resepsi Pernikahan di Lumajang Diwarnai Baku Hantam, Penyebabnya Sepele Perbesar

LUMAJANG,- Resepsi pernikahan mewah dan didatangi banyak tamu merupakan mimpi banyak orang. Tapi jika riuh khidmat pernikahan berubah menjadi rusuh, tentu tidak dikehendaki oleh siapapun.

Sayangnya nasib kurang beruntung itu itu dialami oleh sepasang pengantin ketika menggelar acara pernikahan berlangsung di Desa Tempeh Tengah, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang.

Dalam video singkat berdurasi 8 detik, tamoak mempertontonkan sejumlah tamu terlibat aksi baku hantam. Sampai-sampai video itu viral di media sosial, seperti facebook (FB) dan Instagram (IG).

Setelah ditelusuri, pesta pernikahan berujung baku hantam itu terjadi pada Minggu (31/10/21).. Video itu viral setelah disebar ribuan kali oleh netizen atau pegiat media sosial (medsos).

Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno mengatakan, kasus tersebut sudah ditangani pihak polisi. Kericuhan tersebut terjadi akibat salah paham antara tamu undangan.

“Pertengkaran bermula dari masalah sepele, sewaktu tamu bernama Viki datang ke acara hajatan tersebut tidak mau mencium tangan saudara Qur’anis,” jelas Eka.

Kini kedua belah pihak yang terlibat aksi telah menyatakan untuk berdamai. Untuk mencegah aksi balas dendam, keduanya pun dipertemukan di Polsek Tempeh. Mereka membuat surat pernyataan untuk tidak saling berseteru kembali.

“Sudah damai, kalau sewaktu-waktu mereka terlibat pertengkaran lagi bersedia diproses hukum,” pungkas Kapolres Eka Yekti. (*)


Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Simpan 11 Paket Sabu Siap Edar, Penjual Ampas Tahu di Lekok Dibekuk Polisi

29 Juli 2025 - 18:45 WIB

Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik PWI Probolinggo Bergulir, Polisi Periksa Saksi

29 Juli 2025 - 17:39 WIB

Trending di Hukum & Kriminal