Menu

Mode Gelap
Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

Pemerintahan · 1 Sep 2021 18:55 WIB

Jadi Biang OTT KPK, Penunjukan 252 Pj Kades Dikebut


					Jadi Biang OTT KPK, Penunjukan 252 Pj Kades Dikebut Perbesar

PROBOLINGGO,- Pasca ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Probolinggo, Wakil Bupati Timbul Prihandjoko, melakukan tugas dinas pertamanya. Timbul memimpin rapat zoom Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo dengan Kementerian Kemaritiman dan Investasi (Menko Marinves) RI, Rabu (1/9/21) sore.

Dalam rapat di rumah dinas bupati Probolinggo itu, Timbul didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Rapat online itu membahas keberlangsungan Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Sebelum pelaksanaan zoom meeting ini, sejumlah OPD sudah bertemu dengan saya, bahkan sebelum saya ditunjuk (sebagai Plt. bupati), saya sempat menggelar rapat. Namun tentunya, kita yang ada di pemerintahan daerah terus melayani masyarakat,” ujar Timbul.

Timbul berpesan, kasus hukum yang menimpa bupati dan tiga anak buahnya, tidak membuat para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Probolinggo pecah konsentrasi ataupun menunjukkan respon yang berlebihan.

“Harus tetap fokus bekerja, terutama dalam penanganan Covid-19 di wilayah Kabupaten Probolinggo. Sehingga kasus Covid-19 tidak lagi tinggi,” pinta politisi asal Kecamatan Maron ini.

Ia lantas mengimbau, seluruh ASN di Pemkab Probolinggo ikut mendoakan agar bupati dan teman ASN yang terjerat kasus hukum tegar menghadap persoalan ini. “Semoga yang saat ini menghadapi persoalan, diberi ketabahan dan kesehatan,” imbuhnya.

Sementara, saat ditanya wartawan soal penjabat (Pj) kepala desa (Kades) di 252 desa yang saat ini mengalami kekosongan, Timbul menyebut, Pemkab Probolinggo tengah dalam proses penggodokan.

“Akan segera metunjuk, yang pasti Pj kades tersebut merupakan ASN. (Targetnya), pada tanggal 9 September ini sudah ada Pj kades yang mengisi (desa-desa yang kosong),” ungkapnya.

Timbul ditunjuk menjadi Plt. Bupati Probolinggo setelah bupati Puput Tantriana Sari terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (30/8/21) dini hari. Penangkapan itu dipicu jual-beli jabatan Pj kades, yang memiliki mahar Rp20 juta dan upeti tanah.

Timbul menjadi Plt. Bupati Probolinggo melalui Surat Perintah Tugas (SPT), yang diberikan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Selasa (31/8/21) di Istana Negara Grahadi, Surabaya. (*)

 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Pembangunan Gedung Inspektorat Kota Probolinggo Kembali Dilanjutkan

29 Juli 2025 - 18:05 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Dampak Kelangkaan BBM, Pemkab Jember Terapkan Belajar dan Kerja dari Rumah

29 Juli 2025 - 11:52 WIB

Trending di Pemerintahan