Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Hukum & Kriminal · 4 Jun 2021 10:15 WIB

Kabur dari Rumah, Ditemukan Tewas di Sungai


					Kabur dari Rumah, Ditemukan Tewas di Sungai Perbesar

WONOASIH,- Warga yang berada di Kelurahan Kedungasem, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat yang mengambang di sekitar dam Sungai Bungur, kelurahan setempat, Kamis (3/6/21) malam.

Informasi yang dihimpun, jasad korban diketahui bernama Slamat (25), warga Jl. Amir Hamzah, Kelurahan Kedungasem, Kecamatan Wonoasih. Jasadnya pertama kali ditemukan oleh pemancing, yang kala itu sedang memancing ikan di bantaran sungai, sekitar pukul 23.10 WIB.

Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Heri Sugiono mengatakan, korban merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). Hal itu diketahui berdasarkan keterangan warga dan keluarga, yang dimintai kesaksian oleh polisi.

Dijelaskan Heri, sebelum ditemukan tewas mengapung di Sungai Bungur, korban pergi dari rumahnya sekitar 2 hari yang lalu. Pencarian yang dilakukan pihak keluarga tak membuahkan hasil hingga akhirnya korban dilaporkan meninggal di sungai.

“Korban ini memiliki riwayat gangguan jiwa dan sempat menjalani pengobatan di rumah sakit jiwa di Lawang Kabupaten Malang,” kata Heri.

Heri menambahkan, korban sempat menginap di shelter milik Dinas Sosial (Dinsos) Kota Probolinggo untuk mendapatkan penanganan khusus. “Namun yang bersangkutan kabur dan pulang ke rumah,” ujarnya.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pemeriksaan tubuh korban, tidak ditemukan indikasi Slamat menjadi korban tindak kejahatan. Jasad korban selanjutnya dibawa ke kamar jenazah RSUD dr Mohamad Saleh Kota Probolinggo.

“Tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Kami menduga korban meninggal tidak sampai 24 jam, terhitung sejak saat ditemukan. Penyebab pasti kematian korban, masih kita lidik,” pungkasnya. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

 

 

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Trending di Hukum & Kriminal