Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Peristiwa · 29 Apr 2021 13:01 WIB

Monyet Liar Teror RSUD dr Mohamad Saleh


					Monyet Liar Teror RSUD dr Mohamad Saleh Perbesar

MAYANGAN,- Warga di sekitar Jl. Kartini, Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, dikejutkan dengan munculnya seekor monyet di area Paviliun, RSUD dr Mohamad Saleh. Satwa liar itu muncul sejak sepekan terakhir.

Petugas Pemdam Kebakaran (Damkar) Pemerintah Kota (Pemkot Probolinggo) yang sejak 3 hari terakhir melakukan perburuan, gagal menangkap hewan itu, lantaran kerap berpindah tempat.

Salah satu warga sekitar, Muhammad menuturkan, monyet liar dengan tubuh tak terlalu besar itu mulai terlihat berkeliaran di area belakang RSUD sejak seminggu lalu. Saat pagi hari, monyet tersebut berkeliaran di gedung fisioterapi hingga area paviliun.

“Tidak hanya satu ekor, saya pernah liat dua ekor monyet. Satu berukuran besar, satunya berukuran kecil, terlihat bergelantungan di kabel tapi sampai saat ini tidak menganggu warga maupun pasien yang berobat,” ujar Muhammad, Kamis (29/4/21).

Sementara itu, pegawai RSUD dr Mohamad Saleh, Diki menyebut, ia melihat monyet liar di sekitar tempat kerjanya sekitar 4 hari lalu. Satwa itu terlihat di luar jendela ruangan poly anak lantai 2.

“Petugas Damkar sempat mau menangkap monyet yang ada di poli anak, namun monyet tersebut kabur dan sampai saat ini tak terlihat lagi di area poly,” tandas Diki.

Kepala Dinas Satpol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman mengatakan, petugas Damkar sejatinya sudah berupaya menangkap monyet liar tersebut. Namun selalu lolos karena monyet tersebut selalu berpindah tempat.

“Monyet tersebut berjumlah satu ekor, diduga merupakan monyet liar. Meski gagal ditangkap, petugas Damkar terus berupaya menangkap agar tidak sampai menganggu warga, terutama pasien RSUD dr Mohamad Saleh,” tandas Aman. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa