Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Kesehatan · 3 Des 2020 14:28 WIB

22 Nakes Tertular Covid-19, Poli Rawat Jalan Ditutup


					22 Nakes Tertular Covid-19, Poli Rawat Jalan Ditutup Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com, RSUD dr Mohamad Saleh Kota Probolinggo terpaksa menutup sementara pelayanan poli klinik rawat jalan selama 2 hari berturut-turut. Lockdown dilakukan setelah 22 orang tenaga kesehatan (nakes) di rumah sakit plat merah itu terpapar Covid-19.

Penutupan instalasi rawat jalan (IRJA) itu diketahui melalui surat edaran (SE) yang ditandatangani oleh Plt Direktur RSUD dr Mohamad Saleh, dr Abrar HS Kuddah. Penutupan dilakukan mulai Jumat hingga Sabtu (4-5/12/2020).

“Selama dua hari besok pelayanan kami tutup sementara. Selama masa penutupan akan dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan, namun untuk pelayanan IGD tetap dibuka seperti biasa,” terang Abrar, Kamis (3/12/2020).

Abrar menambahkan, 22 orang nakes yang terkonfirmasi positif terinfeksi Covid-19 itu, saat ini sudah menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Ia tidak mengetahui, darimana puluhan nakes itu tertular Covid-19.

“Jadi pelayanan akan kami buka kembali pada Senin (7/12/2020). Pelayanan akan melibatkan nakes yang hasil swabnya negatif,” tukas dokter spesialis bedah ini.

Abrar mengakui, saat ini Covid-19 di Kota Probolinggo mengalami peningkatan kasus. Ia tak henti-hentinya mengingatkan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan dan banyak bekerja dari rumah.

“Masyarakat saya harap tetap patuh dan taat protokol kesehatan dengan mengenakan masker, cuci tangan dengan air mengalir dan tetap jaga jarak, hindari kerumuman,” wanti Abrar. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh

2 Mei 2025 - 19:10 WIB

Penderita TBC di Lumajang Menurun, Dinkes Lumajang Klaim Upaya Pencegahan Efektif

28 April 2025 - 14:47 WIB

Pasien dan Keluarga Keluhkan Pelayanan RSUD dr. Haryoto Lumajang

28 April 2025 - 12:33 WIB

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Yukh, Penuhi Kebutuhan Cairan Tubuh saat Berpuasa, ini Tipsnya

10 Maret 2025 - 12:05 WIB

Penting! Hindari 7 Makanan dan Minuman ini Agar Tubuhmu Tetap Sehat Selama Berpuasa

9 Maret 2025 - 12:12 WIB

Trending di Kesehatan