Menu

Mode Gelap
Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan

Peristiwa · 12 Nov 2020 08:21 WIB

Lupa Matikan Kompor, Toko dan Rumah Hangus


					Lupa Matikan Kompor, Toko dan Rumah Hangus Perbesar

KOTAANYAR-PANTURA7.com, Sebuah rumah beserta toko perancangan di Desa/Kecamatan Kotaanyar, Kabupaten Probolinggo, ludes terbakar pada Kamis (12/11/2020). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja istri pemilik rumah mengalami luka bakar.

Informasi yang diperoleh, rumah dan toko perancangan yang terbakar sekitar pukul 6.00 WIB tersebut milik Hamid, warga Desa Sumberanyar, Kecamatan Paiton. Rumah itu dihuni oleh pasangan suami istri (Pasutri) Hamdi (37) dan Masruroh (35) asal Madura.

Kebakaran bermula ketika Masruroh lupa mematikan kompor saat memasak, kemudian kompor meledak sehingga api membesar. Cuaca angin yang cukup kencang, membuat api melalap seisi rumah dan merambat pada toko peracangan.

Babinsa Kotaanyar, Koptu Dwi Agung, mengatakan, si jago merah sempat dipadamkan menggunakan alat seadanya. Akan tetapi karena angin lumayan kencang membuat kobaran api kembali membesar dan sulit dipadamkan.

“Warga bergotong-royong berusaha memadamkan api sebelum petugas pemadam kebakaran belum sampai sek lokaso, tapi tidak berhasil. Kobaran api makin malah besar,” kata Dwi Agung.

Selain rumah dan toko perancangan ludes terbakar, lanjut Dwi Agung, kerugian lainnya selain isi rumah, juga uang sebesar Rp 7 juta dan beberapa kartu keluarga. Alhasil, kerugian material total mencapai Rp 25 juta.

“Saat kejadian berlangsung, ada sekitar 5 orang penghuni rumah ada di dalam. Tapi alhamdulillah seluruhnya selamat hanya saja istri penghuni rumah sedikit terbakar dan sudah mendapatkan perawatan di puskesmas,” ungkap dia. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Rumah di Mandaran Kota Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

12 September 2025 - 13:38 WIB

Duh! Bayi Perempuan Ditemukan di Pos Ronda Pohsangit Leres Probolinggo, Sengaja Dibuang?

12 September 2025 - 08:59 WIB

Terisolasi Akibat Banjir Lahar Semeru, Puluhan Siswa SD Tak Bisa Sekolah

11 September 2025 - 16:52 WIB

Warga Sumurmati Probolinggo Jadi Korban Meninggal Banjir Bali, Jenazah Dimakamkan

11 September 2025 - 14:07 WIB

Banjir Lahar Semeru di Lumajang, Warga Sumberlangsep Terisolasi

10 September 2025 - 20:10 WIB

Pikap Bermuatan Sayur Tabrak Pemotor di Grati, Dua Kendaraan Masuk Parit

10 September 2025 - 18:46 WIB

Waspada! Siswa SDN Kanigaran 6 Kota Probolinggo Nyaris jadi Korban Penculikan

10 September 2025 - 15:08 WIB

Ban Meletus dan Terjebak di Rel, Nissan Serena Dihantam Kereta Api di Probolinggo

8 September 2025 - 22:11 WIB

Heboh! Wanita Dimutilasi jadi 65 Bagian, Potongan Tubuh Ditemukan di Pacet Mojokerto

8 September 2025 - 13:20 WIB

Trending di Peristiwa