Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Politik · 7 Sep 2020 14:47 WIB

Dua Bapaslon Pilwali Pasuruan Jalani Tes Medis, Bagaimana Hasilnya?


					Dua Bapaslon Pilwali Pasuruan Jalani Tes Medis, Bagaimana Hasilnya? Perbesar

SURABAYA-PANTURA7.com, Dua bapaslon Walikota dan Wakil Walikota Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo – Moh. Hasjim Asy’ari (TEGAS) dan Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Adi Wibowo, menjalani tes kesehatan umum di RSAL dr. Ramelan Surabaya, Senin (7/8/2020).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan, Royce Dianasari mengatakan, tes kesehatan umum yang dijalani bapaslon TEGAS dan Gus Ipul-Adi hari ini berjalan lancar dan sesuai jadwal.

Namun, hasil tes medis fisik itu belum diketahui hasilnya karena masih akan diumumkan pada tanggal 11-12 September mendatang, “Belum keluar, hasilnya akan disampaikan tanggal 11-12 September,” papar Royce.

Selanjutnya, imbuh Royce, kedua bapaslon akan menjalani tes kesehatan jiwa, psikologi dan narkoba, pada Selasa (7/9/2020) besok. Hasil tes ini, juga masih harus ditunggu selama beberapa hari kedepan.

“Tes kesehatan ini merupakan syarat wajib yang harus dipenuhi oleh bapaslon sebelum ditetapkan sebagai pasangan calon,” papar Royce menjelaskan.

Diketahui, berdasarkan surat Ikatan Dokter Indonesia (IDI) no 290/Sek/IDI-WJ/VIII/2020 tertanggal 19 Agustus 2020 tertera bahwa bapaslon dari Sumenep, Pacitan, Trenggalek, Probolinggo, Ngawi dan Kota Pasuruan, tes kesehatan dilakukan ke RSAL dr. Ramelan Surabaya.

Di Jawa Timur, selain RSAL dr. Ramelan, IDI juga menunjuk RSUD dr Soetomo Surabaya dan RS Syaiful Anwar Malang, sebagai rumah sakit rujukan bagi bapaslon untuk menjalani tes kesehatan sebelum ditetapkan sebagai pasangan calon dalam Pilkada Serentak 2020. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik