Menu

Mode Gelap
KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

Peristiwa · 6 Sep 2020 10:24 WIB

Petani Kopi Krucil Tewas di Jurang


					Petani Kopi Krucil Tewas di Jurang Perbesar

KRUCIL-PANTURA7.com, Warga Desa Kertosuko, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo digegerkan dengan temuan sesosok mayat laki-laki di dalam jurang desa setempat, pada Minggu (6/9/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.

Mayat yang mengenakan sarung kotak-kotak dan baju merah tersebut diketahui adalah Maryono (60) warga Dusun Laok Songai, Desa Tambelang, Kecamatan Krucil. Dugaan sementara, ia terperosok saat mengendarai motor bebek miliknya.

Kapolsek Krucil, Iptu Abdul Wahid mengatakan, sebelum ditemukan meninggal dunia, keluarga korban sempat kebingungan mencari korban. Pada Sabtu (5/9/2020) sekitar pukul 15.00 WIB, korban pamit kepada Hosni (50) istrinya, untuk menjual kopi ke Desa Kertosuko.

“Setelah berpamitan untuk menjual kopi, korban sudah tidak kembali ke rumahnya. Karena hingga larut malam tak kunjung pulang, pihak keluarganya memutuskan untuk mencari korban pada esok harinya,” kata Kapolsek.

Setelah dilakukan pencarian, lanjut Kapolsek, di Dusun Krajan, Desa Kertosuko istri korban mendapati suaminya di rerimbunan semak-semak jurang curam bersama motornya. Jurang itu tepat berada di pinggir jalan raya Desa Kertosuko.

“Dugaan sementara, korban meninggal dunia setelah jatuh atau terperosok saat berkendara, sehingga dia kemudian meninggal dunia,” terang Kapolsek via sambungan seluler.

Dugaan terperosoknya korban saat berkendara, menurut Kapolsek, dikuatkan dengan hasil pemeriksaan oleh tim medis puskemas dan tim identifikasi Polred Probolinggo, yang tidak menemukan luka bekas pukulan atau tindakan kekerasan pada tubuh korban.

“Pihak keluarga menyadari kalau kejadian tersebut musibah, sehingga tidak berkenan untuk dilakukan otopsi dan juga sudah membuat surat pernyataan untuk tidak menuntut siapapun,” tutup Kapolsek. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Trending di Peristiwa