Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Peristiwa · 26 Mei 2020 11:53 WIB

Mobil di Pandaan Terbakar, Dua Balita Tewas Terpanggang


					Mobil di Pandaan Terbakar, Dua Balita Tewas Terpanggang Perbesar

PANDAAN-PANTURA7.com, Dua orang anak bawah lima tahun (Balita) di Desa Nogosari, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, tewas mengenaskan setelah mobil yang mereka naiki terbakar, Selasa (26/5/2020).

Informasi yang dihimpun, petaka itu terjadi sekitar pukul 12.30 Wib. Mobil Daihatsu Charade dengan pelat nomor N 1274 CV yang sedang parkir di garasi rumah, tetiba terbakar hebat.

“Warga nggak tahu kalau ada anak (bermain) di dalam mobil. Yang mengetahui mobil terbakar dan memadamkan awalnya orang tua korban,” kata Kades Nogosari, Iswahyudi.

Saat itu, lanjut Kades, orang tua dua balita yang bermain di dalam mobil berjibaku memadamkan api. “Warga yang mengetahui kejadian kemudian membantu melakukan pemadaman,” tukasnya.

Setelah api berhasil dipadamkan, dua orang balita Khadijah Firdausi Azzahra (2,5) dan Aidan (4) ditekukan tewas di jok depan. Tak ayal, orang tua korban menangis histeris mendapati anaknya meninggal tragis.

Kapolsek Pandaan AKP I Made Swardana menjelaskan, kedua balita yang meninggal bukan pemilik mobil. Saat kejadian, rumah pemilik mobil sedang sepi karena pemilik sedang berada di Desa Gununggangsir, Kecamatan Beji, dalam rangka berlebaran.

“Mobil ditinggalkan dalam kondisi tidak terkunci. Saat itulah anak tetangga pemilik mobil bermain di dalam mobil sebelum akhirnya mobil terbakar,” papar Kapolsek.

Selanjutnya, kedua jasad korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Bangil. Sementara pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Trending di Peristiwa