Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang: Mahasiswa Tetap Belajar, Pekerja Jangan Terprovokasi Penganiayaan di Kedungsupit Probolinggo, Pemuda Dibacok 2 Orang Tak Dikenal Kerusuhan Meluas, Presiden Prabowo Perintahkan Tindakan Anarkis Ditindak Tegas Dengan Sistem Desil, PKH Lumajang Perkuat Ketahanan Keluarga Rentan Pria di Pasuruan Masuk Rumah Tetangga, Sempat Damai tapi Akhirnya Ditahan karena Narkoba Akhmad Munir Nakhodai PWI Pusat, Bawa Semangat Rekonsiliasi

Gaya Hidup · 7 Mei 2020 12:26 WIB

Konvoi Kelulusan Ditengah Pandemi Covid-19, Puluhan Pelajar Diamankan


					Konvoi Kelulusan Ditengah Pandemi Covid-19, Puluhan Pelajar Diamankan Perbesar

GADING-PANTURA7.com, Kepolisian Sektor (Polsek) Gading, Kabupaten Probolinggo, mengamankan puluhan pelajar, yang nekad melakukan konvoi kelulusan di tengah merebaknya Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Puluhan siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) tersebut diciduk saat konvoi di jalan raya Hutan Malabar, Desa Nogosaren. Mereka lantas digelandang ke Mapolsek Gading bersama kendaraan bermotor yang dikendarai untuk diberi pembinaan.

Kapolsek Gading, Iptu Bagus Purnama mengatakan, pengamanan terhadap pelajar yang baru lulus sekolah tersebut dilakukan setelah pihaknya menerima laporan dari masyarakat. Warga mengaku terganggu dengan arak-arakan pelajar, yang dinilai mengganggu ketertiban.

“Menerima laporan itu, langsung kami bergerak. Ternyata benar adanya, kami amankan 20 pelajar cowok dan cewek,” kata Kapolsek Bagus, Kamis (7/5/2020).

Setelah digelandang ke Mapolsek, lanjut Bagus, ternyata puluhan pelajar dengan atribut seragam sekolah yang dicorat-coret tersebut berasal dari salah satu sekolah di Kecamatan Kraksaan.

“Salah satu sanksi pembinaan agar ada efek jera, kami panggil orang tua masing-masing dan kami suruh membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya,” jelas Bagus.

Selain itu, sambungnya, pelajar yang diamankan hanya bisa pulang dan membawa kendaraannya, dengan syarat kendaraan tersebut harus dilengkapi surat resmi kendaraan. Komponen kendaraan yang diprotoli, juga harus dikembalikan ke standar awal.

“Ini sudah sesuai prosedur yang berlaku. Apalagi mereka konvoi ditengah merebaknya virus corona, melanggar aturan sosial distancing yang diserukan pemerintah,” tandas Bagus. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria di Pasuruan Masuk Rumah Tetangga, Sempat Damai tapi Akhirnya Ditahan karena Narkoba

31 Agustus 2025 - 19:14 WIB

Begal Bersenjata Celurit Gasak Motor di Winongan Pasuruan

30 Agustus 2025 - 15:07 WIB

Tipu Warga Pakai Identitas Palsu, Pria Asal Lumajang Jadi Tersangka Penipuan Bansos

29 Agustus 2025 - 17:30 WIB

Modus Jual Beli Mobil Berkedok Kredit, Guru di Lumajang Terjebak Skema Tipu Daya Teman Sendiri

29 Agustus 2025 - 15:54 WIB

Tiga Truk Kayu Lolos dari Hutan, Ilegal Logging Diduga Sudah Berulang

29 Agustus 2025 - 08:48 WIB

Janji Bebaskan Tahanan, Tiga Preman Ngaku Polisi Ditangkap

28 Agustus 2025 - 15:39 WIB

Polisi Bongkar Peredaran Uang Palsu di Jember, Dua Orang Ditahan

27 Agustus 2025 - 20:57 WIB

Tragis! Dua Nelayan di Jember Tenggelamkan Kerabat ke Sungai Hingga Tewas

27 Agustus 2025 - 18:15 WIB

Satu Terpidana Penanaman Ganja di Lumajang Dipindahkan ke Lapas Kelas l Surabaya

27 Agustus 2025 - 16:01 WIB

Trending di Hukum & Kriminal