Menu

Mode Gelap
Refleksi Kemerdekaan, Ketua DPRD Lumajang Ajak Generasi Muda Lumajang Teladani Para Pahlawan Pengendara Motor di Pasuruan Tabrak Mobil Damkar, 2 Remaja Luka-luka Target Luas Tanam Tembakau di Kabupaten Probolinggo Belum Tercapai Peduli Kemanusiaan, Komunitas Pecinta Kereta Api Sosialisasi Bahaya Terobos Perlintasan Sebidang Ada Festival Si Tepat di Kabupaten Probolinggo, Ada Pojok Rekrutmen hingga Bazar Kertas dari Pelepah Pisang di Lumajang Tembus Pasar Jakarta

Kesehatan · 2 Apr 2020 05:28 WIB

Virus Corona Mewabah, TNI Sumbang Darah


					Virus Corona Mewabah, TNI Sumbang Darah Perbesar

KANIGRARAN-PANTURA7.com, Bencana nasional virus corona atau Covid-19 yang melanda tanah air, membuat Kodim 0820 Probolinggo menggelar donor darah, Kamis (2/4/2020). Donor darah dihelat di aula Makodim, KJalan Panglima Sudirman No.73 Kota Probolinggo.

Dandim 0820 Probolinggo, Letkol Inf Imam Wibowo menjelaskan, donor darah itu dilakukan dalam rangka membantu Palang Merah Indonesia (PMI) untuk mengatasi kekurangan persediaan darah, khususnya di wilayah Probolinggo.

“Donor darah Kodim 0820 Probolinggo ini diharapkan bisa membantu PMI dalam rangka menjaga ketersediaan darah yang sewaktu-waktu dibutuhkan masyarakat Probolinggo,” kata Dandim.

Pandemik Covid-19 yang terjadi selama sebulan terakhir, imbuh Kodim, menjadi dasar aksi sosial tersebut digelar. “Dengan pembatasan sosial yang sedang dilakukan, maka ketersediaan darah bisa berpengaruh,” ucap dia.

Komandan dengan melati dua di pundak ini menambahkan, TNI (Tentara Nasional Indonesia) tidak boleh diam dengan realitas sosial yang terjadi saat ini. TNI, imbuhnya, juga tidak cukup hanya memberikan support moral, namun juga harus dibarengi langkah nyata.

“Donor darah yang dilakukan personel Kodim 0820 ini Probolinggo nantinya akan terus dilakukan secara bergantian. Semoga bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi masyarakat Probolinggo,” pungkasnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Peduli Kemanusiaan, Komunitas Pecinta Kereta Api Sosialisasi Bahaya Terobos Perlintasan Sebidang

18 Agustus 2025 - 16:56 WIB

Dari Angkut Rumput, Gelindingan Jadi Ajang Balap HUT RI ke-80 di Pasuruan

17 Agustus 2025 - 18:37 WIB

Kado Kemerdekaan bagi Warga Probolinggo, Jalan Krucil–Tambelang Kini Mulus

17 Agustus 2025 - 13:47 WIB

Mobilitas Warga Tersendat, DPRD Jember Desak Perbaikan Jalur Gumitir Dipercepat

16 Agustus 2025 - 20:18 WIB

Getuk Goreng Merah Putih khas Bromo Sambut Euforia Kemerdekaan HUT RI ke-80

16 Agustus 2025 - 19:40 WIB

Warga Pulau Gili Ketapang Sumringah, Dapat Bendera Gratis dari Kepolisian

16 Agustus 2025 - 00:43 WIB

Gubernur Jatim Terbitkan SE Penggunaan Sound Horeg, Pemkot Probolinggo Didesak Segera Tindaklanjuti

15 Agustus 2025 - 20:12 WIB

Larangan Sewa Huntap di Lumajang Berlaku Parsial, Warga Minta Aturan Ditegakkan

15 Agustus 2025 - 16:19 WIB

Musim Kemarau, BPBD Pasuruan Suplai Air dan Tambah Tandon Baru

13 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Trending di Sosial