Menu

Mode Gelap
Serapan Gula Petani tak Maksimal, Wagub Emil Tinjau PG Gending Probolinggo Anggaran Zonk, Persipro 54 Diambang Kegagalan Ikuti Liga 4 Jawa Timur Harga Tembakau Kasturi Turun, Petani Lumajang Tetap Sumringah GMNI Jember Lurug Kantor DPRD, Desak Reformasi Polri hingga Transparansi DPR Pemuda di Pasuruan Dikeroyok Gara-gara Serempetan Motor, Satu Pelaku Ditangkap Kekeringan Meluas, BPBD Kabupaten Probolinggo Petakan Daerah Rawan Krisis Air Bersih

Berita Pantura · 28 Mar 2020 05:51 WIB

Perangi Covid-19, Traffic Light Dilengkapi Voice Recorder


					Perangi Covid-19, Traffic Light Dilengkapi Voice Recorder Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Probolinggo memasang rekaman suara atau Voice Recorder pada traffic light di sejumlah persimpangan. Pemasangan alat ini bertujuan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat pengguna jalan pasca merebaknya penularan virus corona

Voice Recorder itu berbunyi ketika lampu merah menyala atau ketika kendaraan berhenti dengan harapan para pengguna jalan dapat menyimak pesan suara tersebut. Sejauh ini, Voice Recorder terpasang di 3 titik, yakni traffic light Brak, King dan Flora.

“Kita bekerja sama Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dalam penyiapan voice recorder pada traffic light,” kata Kabid Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Dishub Kota Probolinggo, Purwantoro, Sabtu (28/3/2020).

Pertimbangan untuk pemasangan Voice Recorderdi persimpangan karena arus lalu lintas yang padat dan dan merupakan tempat keramaian. Sehingga dinilai mampu menjadi media sosialisasi pencegahan virus coronaa atau Covid-19.

Selain memasang Voice Recorder, Dishub juga meliburkan pelayanan pengujian kendaraan bermotor, sterilisasi kawasan fasilitas parkir angkutan barang, dan merencanakan untuk meliburkan juru parkir (jukir) atau melakukan penataan kerja shift khusus pada area parkir tertentu.

“Semisal parkir Pasar Baru, tidak (mungkin) diliburkan. Kebijakan ini adalah demi untuk menjaga dan melindungi petugas dan keluarganya dari penyebaran virus Covid-19,” tandas Purwantoro.

Secara terpisah, Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin mengklaim, pemerintah kota telah berupaya maksimal untuk melakukan pencegahan virus corona. Imbauan melalui trafic ligth dianggap salah satu cara efektif untuk mengajak masyarakat memerangi virus mematikan itu.

“Humas juga agar terus membagikan materi sosialisasi yang sederhana dan mudah dipahami tentang pencegahan virus corona. Intensifkan penyebaran materi sosialisasi baik versi manu maupun digital,” pinta Wali Kota. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Perkuat Jalur Gumitir, Pemasangan Beronjong di Tikungan Khokap Dikebut

27 Agustus 2025 - 03:35 WIB

Cuaca Ekstrem, BPBD Lumajang Ingatkan Hindari Kawasan Rawan Longsor dan Banjir

21 Agustus 2025 - 20:20 WIB

TRC dan Loader Dikerahkan, BPBD Lumajang Buka Akses Jalan Tertimbun Longsor

20 Agustus 2025 - 14:16 WIB

Jelang Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Warga Protes Kerusakan Hutan di Kawasan Proyek Tol Probowangi

16 Agustus 2025 - 19:55 WIB

Ingat! Mulai 10 Agustus 2025, Pasar Minggu Kota Probolinggo Pindah ke Jalan Suroyo

8 Agustus 2025 - 19:52 WIB

Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur

2 Agustus 2025 - 18:04 WIB

Jalur Lumajang-Malang via Piket Nol Tertutup Longsor di Enam Titik

31 Juli 2025 - 19:36 WIB

Cuaca Ekstrem, BPBD Lumajang Imbau Penambang Waspada Banjir di Aliran Sungai Semeru

31 Juli 2025 - 16:05 WIB

Bakal Dipercantik, Alun-alun Kota Probolinggo Ditutup 5 Bulan

30 Juli 2025 - 16:31 WIB

Trending di Lingkungan