Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Kesehatan · 20 Mar 2020 07:23 WIB

Angka Kematian Covid-19 Tinggi, Faisol Riza; Patuhi Seruan Pemerintah


					Ketua Komisi VI DPR-RI, H. Faisol Riza (Foto : Istimewa) Perbesar

Ketua Komisi VI DPR-RI, H. Faisol Riza (Foto : Istimewa)

KRAKSAAN- PANTURA7.com, Jumlah korban meninggal akibat terinfeksi virus corona (Covid-19) di Indonesia, hingga saat ini telah mencapai 25 orang. Angka ini menjadi yang tertinggi di antara negara Asia Tenggara lainnya.

Angka kematian akibat virus corona di Indonesia jauh diatas Malaysia meski negeri jiran itu tercatat sebagai negara yang memiliki kasus infeksi Covid-19 paling tinggi di Asia Tenggara, yakni mencapai 673 orang.

Sementara Indonesia, sejauh ini ada 309 orang yang terinfeksi virus corona. Dari jumlah itu, 25 orang meninggal dunia dan sebanyak 15 pasien dinyatakan sembuh.

Menyikapi hal itu, Ketua Komisi VI DPR RI, H. Faisol Riza menghimbau agar seluruh masyarakat Probolinggo dan Pasuruan, yang merupakan konstituennya, dapat menjalankan seruan pemerintah untuk membatasi kegiatan diluar rumah atau ‘Social Distancing’.

“Insya Allah kita bersama bisa menjaga lingkungan, keluarga kita dari penyebaran virus corona,” kata Faisol Riza, Jum’at (20/3/2020).

Politisi PKB ini juga mendukung kebijakan sejumlah kepala daerah di Probolinggo dan Pasuruan, yang menerapkan ‘Work From Home’ bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai upaya pencegahan virus corona.

“Virus corona ini sudah menjadi bencana nasional, harus ditangani serius. Hindari juga kegiatan yang melibatkan lebih dari 20 orang, sesuai seruan pemerintah,” imbaunya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 438 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional

16 Juni 2025 - 10:58 WIB

Covid-19 Kembali Mengintai, Dinkes Jember Minta Warga Tidak Panik

12 Juni 2025 - 18:01 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Klinik NU Jember Akhirnya Resmi Dibuka

5 Juni 2025 - 18:15 WIB

Bunda Indah: Masker Tetap Wajib, Antisipasi Covid-19 dan Polusi Udara di Lumajang

5 Juni 2025 - 15:40 WIB

Isu Merebak di Jember, BPJS Kesehatan Tolak Biayai Pasien DBD

29 Mei 2025 - 20:47 WIB

Pemkab Jember Waspadai Lonjakan Covid-19 di Asia, Skrining Ditingkatkan

23 Mei 2025 - 20:18 WIB

Empat Bulan, 163 Warga Kota Probolinggo Terjangkit TBC

20 Mei 2025 - 16:58 WIB

Cegah PMK, Ternak yang Bakal Masuk Probolinggo Divaksin Massal

17 Mei 2025 - 08:18 WIB

Kisah Haru Siti Aminah, Balita 3 Tahun di Lumajang, Berjuang Melawan Penyakit Berat

7 Mei 2025 - 20:13 WIB

Trending di Kesehatan