Menu

Mode Gelap
Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus Era Baru Dimulai, Nun Hafid dan Kiai Wasik Pimpin NU Kraksaan Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

Peristiwa · 10 Mar 2020 08:13 WIB

Brakk! Innova Sasak 6 Motor dan Tenda Buruh di Pasuruan, 4 Tewas


					Brakk! Innova Sasak 6 Motor dan Tenda Buruh di Pasuruan, 4 Tewas Perbesar

SUKOREJO-PANTURA7.com, Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Surabaya-Malang, tepatnya Desa Suwayuwo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan, Selasa (10/3/2020). Sebuah Kijang Innova menabrak 6 motor dan tenda aksi mogok yang dipenuhi buruh.

Informasi yang dihimpun, petaka terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Awalnya, Toyota Innova nopol AG 1270 VI yang disopiri Sopyan Wahyu Pujonigrat (32) warga Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, melaju dari arah Malang ke Surabaya atau selatan ke utara.

Tetiba, mobil yang berisi 5 orang  penumpang mengarah ke kiri dan lepas kendali sehingga memakan bahu jalan. Tak berhenti begitu saja, mobil kemudian menabrak 6 motor dan sebuah tenda.

Tenda itu didiami sekelompok buruh pabrik air minum dalam kemasan, PT Sumber Bening Lestari Sukorejo, yang sedang melakukan aksi mogok kerja. Lokasi tenda tepat di trotoar depan pabrik.

Petaka ini menewaskan 4 orang buruh yang sedang ada di sekitar tenda. Tak hanya itu, 2 orang lainnya mengalami luka-luka yang cukup serius.

“Sopir mobil dan penumpangnya selamat dan tidak mengalami luka,” terang Kasat Lantas Polres Pasuruan, AKP Dwi Nugroho.

Seluruh korban tewas selanjutnya dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Bangil, Kabupaten Pasuruan. Sementara, 2 korban luka dilarikan ke RSSA Saiful Anwar Malang.

“Kami masih melakukan pengembangan penyelidikan, sopir mobil dan penumpang sudah kami amankan untuk kepentingan penyelidikan,” papar Dwi menjelaskan. (*)


Editor : Efendi Muhammad

Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Polda Jatim Olah TKP Laka Maut Rombongan Nakes di Jalur Bromo, Gunakan 3D Scanner

14 September 2025 - 19:36 WIB

Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dipulangkan ke Jember, Gunakan 18 Ambulans

14 September 2025 - 18:34 WIB

Bus yang Kecelakaan di Jalur Bromo Ternyata Membawa Rombongan Nakes RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 17:13 WIB

Bus Pariwisata Kecelakaan di Jalur Bromo, 6 Penumpang Tewas

14 September 2025 - 15:41 WIB

Rumah di Mandaran Kota Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

12 September 2025 - 13:38 WIB

Duh! Bayi Perempuan Ditemukan di Pos Ronda Pohsangit Leres Probolinggo, Sengaja Dibuang?

12 September 2025 - 08:59 WIB

Trending di Peristiwa