Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Hukum & Kriminal · 23 Jan 2020 09:15 WIB

Suami yang Dibacok Istrinya Jalani Operasi


					Suami yang Dibacok Istrinya Jalani Operasi Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Hampir meregang nyawa setelah mendapat luka bacok, kini kondisi Isbullah Huda (44) sudah mulai berangsur stabil. Namun ia masih harus mendapatkan perawatan medis di RSUD Waluyo Jati Kraksaan.

Membaiknya kondisi pria asal Desa Tenggilis Rejo, Kecamatan Gondang Wetan, Kabupaten Pasuruan itu setelah ia dioperasi tim medis. Operasi tersebut dilakukan Rabu (22/1/2020) sore, selama 4 jam lamanya.

Humas RSUD Waluyo Jati Kraksaan, Sugianto, menyatakan korban yang dibacok oleh Endang Sulastri (34) istri dari korban dioperasi sekitar pukul 16.00 WIB, dan selesai sekitar pukul 19.00 WIB.

“Pagi tadi setelah cek, kondisinya sudah mulai membaik. Setelah dioperasi di bagian leher, keluarganya juga sudah datang,” kata Sugianto, Kamis (23/1/2020).

Melihat luka korban, menurut Sugianto, luka bacokan di bagian leher yang paling parah. Sehingga langkah operasi Debridement yang dilakukan di bagian leher saja, meski sebagian tubuh korban juga kena bacok.

“Dari semua luka bacokan, bagian leher yang paling parah. Bahkan mengenai pembulu darah, tapi itu sudah aman setelah dioperasi,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Diketahui, pembacokan yang dilakukan oleh warga Desa Menyarik, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, terhadap suaminya yang menikah siri sejak 20 tahun lalu terjadi pada Rabu (22/1/2020) sekitar pukul 2.00 WIB.

Pembacokan dilakukan saat suaminya tengah tidur. Aksi brutal dilakukan lantaran pelaku sering cekcok mulut bahkan mendapat ancaman dari korban. Lantaran diketahui selingkuh saat ngontrak di Desa Pondok Kelor, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal