Menu

Mode Gelap
Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

Peristiwa · 23 Des 2019 04:42 WIB

Tak Konsentrasi, Bus Seruduk Truk Tewaskan 2 Orang


					Tak Konsentrasi, Bus Seruduk Truk Tewaskan 2 Orang Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Kecelakaan lalu lintas (Laka lantas) terjadi di jalur pantura, arah Probolinggo-Situbondo, tepatnya di jalan raya masuk Desa Asembakor, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

Informasi yang diperoleh, dalam kecelakaan yang terjadi pada Senin (23/12) sekitar pukul 12.30 WIB, antara kendaraan Bus Hino dengan nopol K-1684-AB dengan kendaraan truk Mitsubishi dengan nopol P-8591-UE.

Kecelakaan terjadi, bermula ketika kendaraan Bus Hino yang dikemudikan Kustiyono (41) warga Desa Wergu Wetan, Kecamatan Kudus, Kota Kudus, bersama Supriyono (28) kornet Bus asal Desa Megewun, Kecamatan Jati, Kota Kudus melaju dari arah barat ke timur.

Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), Bus yang membawa 34 penumpang dengan tujuan ke Bali tersebut hendak menyalip kendaraan truk tak dikenal tanpa memperhatikan arus lalu lintas di depannya.

Saat hendak menyalip kendaraan tak dikenal yang melaju searah, kemudian dari arah berlawanan, melaju kendaraan truk yang dikemudikan oleh Imam Mistari (35) warga Desa Sumber Kokap, Kecamatan Taman Krocok, Kabupaten Bondowoso.

Truk yang melaju dari arah berlawanan tak hanya seorang diri, melainkan dengan penumpang Moh Sholihin (24) warga Desa Sumber Salam, Kecamatan Tenggarang dan Ripin (25) Warga Desa Sumber Salam, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso.

“Dari hasil olah TKP, dugaan sementara terjadinya kecelakaan, karena kurang konsentrasinya sopir Bus yang membawa 34 penumpang saat hendak mendahului kendaraan lain yang berada di depan,” kata Kanitlaka Polres Probolinggo, Ipda Nyoman Harayasa sata dikonfirmasi.

Akibat kecelakaan tersebut, lanjut Nyoman, dua orang meninggal dunia. Satu orang meninggal di TKP dan satu orang lagi meninggal saat tengah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Waluyo Jati Kraksaan.

“Kedunya yang meninggal merupakan penumpang truk (Moh. Sholihin dan Ripin,red). Untuk saudara Ripin yang meninggal di TKP. Kedua kendaraan sudah kami amankan di pos lantas Sumberlele,” terang Nyoman. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Peristiwa