Menu

Mode Gelap
Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

Pemerintahan · 16 Des 2019 05:50 WIB

Lantik 11 Kades Terpilih, Bupati: Stop Euforia


					Lantik 11 Kades Terpilih, Bupati: Stop Euforia Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com. Bupati Probolinggo, Puput Tantriana Sari, melantik 11 orang Kepala Desa (Cakades) terpilih, Senin (16/12). Pelantikan dan sumpah jabatan dilakukan di Pendopo Kabupaten Probolinggo, Jalan A. Yani Mayangan, Kota Probolinggo.

Bupati Probolinggo, P. Tantriana Sari mengatakan, seluruh kades yang dilantik tidak boleh larut dalam euforia berlebihan. Mereka, kata Tantri, harus fokus untuk mengembangkan potensi desa secepatnya.

“Hari ini silahkan buka pintu rumah lebar-lebar agar masyarakat bisa turut berbahagia merayakan pelantikan. Tapi stop euforia, maksimal tujuh hari kedepan. Setelahnya, para kades harus fokus memajukan desa,” terang Tantri dalam arahannya.

Istri Hasan Aminuddin itu juga mengingatkan, jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Oleh karenanya, menurut Bupati, kades sebagai pemimpin desa harus mampu menjaga amanah dengan cara bekerja secara ikhlas.

“Jabatan adalah amanah yang akan kita pertanggugjawabkan, baik secara hukum negara maupun di akhirat. Maka dari itu sandarkan semuanya untuk niatan ibadah,” ia menjelaskan.

Kedepan, lanjut Tantri, ia berharap para kades terlantik dapat mengembangkan potensi desa, terutama melalui pembangunan infrastruktur dan destinasi wisata. Kades, imbuhbya, memiliki wewenang untuk mengembangkan desa melalui seluruh potensi yang ada.

“Segera pahami dan belajar tentang apa dan bagaimana mengembangkan potensi desa. Agar desa yang dipimpin dapat bersaing secara baik,” tutur Bupati Tantri.

Diketahui, ada 12 kades terpilih yang rencananya akan dilantik sesuai hasil pilkades pada 11 November lalu. Namun 4 hari jelang pelantikan, kades terpilih Kedawung, Sunardi, meninggal karena sakit.

Berikut 11 Kades terpilih yang dilantik :
1.Kades Kecik, Kecamatan Besuk, Sholeh.
2.Kades Matekan, Kecamatan Besuk, Danny Dilla Arifin.
3.Kades Krampilan, Kecamatan Besuk, Asmail.
4.Kades Petunjungan, Kecamatan Paiton, Agus Herwanto.
5.Kades Jabung Sisir, Kecamatan Paiton, Hosen.
6.Kades Bulu, Kecamatan Kraksaan, Dimas Eko Romadhoni.
7.Kades Rondokuning, Kecamatan Kraksaan, Abd. Rahim.
8.Kades Brumbungan Kidul, Kecamatan Maron, Muji Ali.
9.Kades Tarokan, Kecamatan Banyuanyar, Mohamad Yadi.
10.Kades Clarak, Kecamatan Leces, Imam Hidayat.
11.Kades Boto, Kecamatan Kumbang, Budi Santoso. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan

2 Mei 2025 - 18:33 WIB

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun

1 Mei 2025 - 17:10 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Trending di Pemerintahan