Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Soroti Warga Kaya yang Terima Bansos, Segera Koreksi! Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan

Peristiwa · 18 Jan 2019 17:42 WIB

4 Warga Tersengat Listrik, Polisi Telusuri Pemasangan Sambungan


					4 Warga Tersengat Listrik, Polisi Telusuri Pemasangan Sambungan Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Tewasnya 4 orang warga Kelurahan Jati Kecamatan Mayangan yang tersengat listrik pasca hujan deras Jumat (18/1/2019) mendapat perhatian. Polisi langsung melakukan penyelidikan, sementara itu Walikota Terplilih Habib Hadi Zainal Abidin menanggung biaya pemulangan para jenazah.

Hampir bersamaan Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal lebih dulu hadir di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD dr.Mochammad Saleh disusul Walikota terpilih Habib Hadi Zainal Abidin.

Keduanya melihat 4 jenazah warga Jalan Sunan Kalijaga RT 2 RW 1 Kelurahan Jati. Sejumlah keluarga dan kerabat yang datang tampak shock melihat keluarganya terbujur kaku.

Empat warga Jati yang berurututan, saat berawal dari teriakan yang kemudian satu persatu hendak menolong. Diawali Sriani (50) yang berniat memegang tiang lalu terjatuh dan teriak, Joko Sandi (33) yang melihat terjatuh ia datang dan menolong namun jiga terjatuh karena ikut tersetrum.

Melihat Totok terjatuh, istrinya Elistya Hutahuruk (30) ikut menolong namun ia juga terjatuh dan tersengat listrik. Lalu, disusul Totok (50) yang hendak menolong namun juga ikut tersengat listrik.

Hasil olah TKP, Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal menyebut keempat korban tewas karena ada kabel terbuka di terop yang terhubung ke tiang listrik. Hal itu juga didukung dengan adanya konektor diluar yang tegangan listriknya sampai 220 VA, padahal seharusnya konektor didalam plafon.

“Kami akan tindak lanjuti kejadian ini, yang jelas disitu ada konektor bertegangan tinggi yang seharusnya ada didalam plafon tapi ini ada diluar. Nah kita akan selidiki ini siapa yang masang,” ujar perwira berpangkat 2 melati ini.

Sementara itu, Walikota terpilih Habin Hadi Zainal Abidin yang datang berusaha menenangkan kerabat korban. Pasalnya ada kerabat yang teriak histeris atas kejadian tersebut. Pihaknya menanggung biaya pemulangan keempat jenazah melalui ambulan sampai rumahnya. (*)

 

Penulis : Rahmad

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cetak Pendakwah Andal, LDNU Kraksaan Bakal Gelar Festival Da’i Muda 2025

5 Agustus 2025 - 09:30 WIB

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik

2 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Sambut HUT RI ke-80, Pemkot Probolinggo Bagikan 6 Ribu Bendera ke Warga

1 Agustus 2025 - 19:01 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Trending di Peristiwa