Menu

Mode Gelap
Sempat Terbakar, Hutan di Kawasan Gunung Arjuno Kini Padam, BPBD Masih Siaga Hindari Razia Polisi, Puluhan Motor Disembunyikan di Semak-semak Soal Koperasi Merah Putih, Ketua DPRD Lumajang: Ini Langkah Strategis Yang Membuka Peluang Luar Biasa Kurir Paket Tewas Tertabrak Truk di Jalur Pantura Nguling Potensi Hilang dari Pajak Pasir Rp16 Miliar, Bupati Lumajang Perketat Penjagaan di Pos Pajak MUI Desak Wali Kota Probolinggo Berani Perangi Miras, LGBT dan Sound Horeg

Lingkungan · 19 Nov 2018 02:51 WIB

Korban Puting Beliung Masih ‘Puasa’ Listrik


					Korban Puting Beliung Masih ‘Puasa’ Listrik Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Dampak terjangan angin puting beliung di enam desa di Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo belum teratasi. Selain puluhan rumah dan bangunan roboh dan belum diperbaiki, warga terdampak juga tak bisa menikmati aliran listrik.

Aliran listrik melalui kabel dan tiang yang dipasang oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN) inu tak berfungsi setelah tertimpa kayu roboh. Desa rawan menjadi kawasan terdampak paling parah, dimana hampir seluruh penjuru desa ‘puasa’ listrik.

Kondisi ini membuat salah satu warga di Desa Rawan, Maryam (67) mengeluh. Wanita lanjut usia ini menyesalkan tak adanya perbaikan aliran listrik, sejak datangnya puting beliung hingga saat ini. Sebab ia dan warga lain sangat membutuhkan aliran listrik pasca musibah puting beliung terjadi.

“Mulai kemarin setelah datangnya puting beliung, tidak ada petugas yang datang ke sini untuk memperbaiki listrik. Tadi malam saja suasana desa gelap-gelapan,” ungakapnya seraya memotong ranting kayu roboh, Senin (19/11/2018).

Ia melanjutkan, putusnya aliran listrik membuat warga juga kesulitan air bersih. Sebab, pompa air tak bisa difungsikan karena tak ada aliran listrik. Sebagai jalan pintas, tak sedikit warga sekitar yang mencari air ke desa lain untuk memenuhi kebutuhan minum dan cuci.

“Mau gimana lagi kalau listrik mati, sudah jelas kran-kran juga mati. Untuk mendapatkan air bersih, kami harus mengambil di Desa Widoro dulu. Mudah-mudahan kabel listrik segera dibenahi,” harapnya. (*)

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sempat Terbakar, Hutan di Kawasan Gunung Arjuno Kini Padam, BPBD Masih Siaga

22 Juli 2025 - 18:20 WIB

Kurir Paket Tewas Tertabrak Truk di Jalur Pantura Nguling

22 Juli 2025 - 14:49 WIB

Pakai Motor Protolan, Pelajar di Pasuruan Dihukum Nyanyi Saat Operasi Patuh

22 Juli 2025 - 12:12 WIB

Nestapa Pria Mengambang di Sungai Pekalen Maron, Wajah Penuh Luka, Motor Raib

21 Juli 2025 - 21:20 WIB

Tenaga Non ASN Jember Turun Jalan, Tolak Skema Kerja Baru Pemerintah

21 Juli 2025 - 20:48 WIB

Hamparan Sampah Menumpuk di Batas Kota Probolinggo, Dikeluhkan Warga

21 Juli 2025 - 18:02 WIB

Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Sungai Pekalen Maron

21 Juli 2025 - 15:17 WIB

Truk Tabrak Pemotor di Jalur Pantura Pesisir, Korban Meninggal Seketika

21 Juli 2025 - 14:58 WIB

Satu Kartu, Satu Komoditas Tarif Pajak Batu, Pasir, dan Grosok Kini Dibedakan

21 Juli 2025 - 14:49 WIB

Trending di Pemerintahan