Menu

Mode Gelap
Rapat Paripurna DPRD Lumajang Bahas Raperda RPJMD dan Perubahan APBD 2025 Tanpa Riuh, Pemuda asal Tambakrejo Probolinggo Juarai Asian Muaythai Championship 2025 di Vietnam Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik Tersangka TKI Ilegal Akui Dapat Untung Rp2 Juta per Korban Polisi Sita Uang Rp24 Juta dalam Kasus Pengiriman TKI Ilegal di Pasuruan Olah TKP Pelemparan Bondet di Sumberejo Probolinggo, Polisi Terjunkan Anjing Pelacak

Nasional · 2 Jul 2018 14:31 WIB

Rawan Ambruk, Jembatan Randu Merak Akan Direkonstruksi


					Rawan Ambruk, Jembatan Randu Merak Akan Direkonstruksi Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Jembatan strategis nasional yang berada di Desa Randu Merak, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo, akan direkontruksi oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) wilayah VIII. Dana sebesar Rp 13 miliar siap digelontorkan untuk merombak jembatan di jalur pantura itu.

Rekonstruksi yang rencananya akan dimulai pada Selasa (3/7/2018) itu, dilakukan pada ruas jembatan sisi selatan. Sebab, selain untuk mengimbangi jembatan pada ruas utara yang telah dirombak sejak dua tahun lalu, faktor usia menjadi pertimbangan.

Diketahui bahwa jembatan sisi selatan yang mempunyai panjang 35 meter dan lebar 7 meter itu sudah berusia hampir 50 tahun. Selama itu pula, jembatan yang membelah sungai pancarglagas itu tak tersentuh perbaikan.

“Sebenarnya dalam rapat koordinasi, kami akan melakukan perombakan besok, Namun karena di sisi jembatan ada yang berlobang, jadinya kami tunda sampai penambalan lobang selesai,” jelas Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) jalan raya Probolinggo – Situbondo, Andhika Tommy, Senin (2/7/2818).

Tommy menambahkan, bahwa meski masih ada kendala dalam perbaikan itu, namun pihaknya menargetkan bahwa proses perbaikan sudah dilakukan dalam sepekan kedepan. Untuk itu, jelas Tommy, sudah berkoordinasi dengan sejumlah instansi samping.

“Kami juga sudah melakukan koordinasi dengan pihak Dishub Kabupaten Probolinggo, Satlantas Polres Probolinggo, dan pihak Desa. Nantinya sehari sebelum dilakukan perbaikan, akan dilkukan percobaan pengalihan lalu lintas,” tambah dia via sambungan seluler.

Kontrukasi jembatan jurusan Banyuwangi-Surabaya itu, menurut Tommy, akan dibuat sejajar dengan ruas jembatan sisi utara. Pihaknya juga telah menyiapkan 30 rambu lalin, agar keselamatan pengendara dan pekerja proyek selama perbaikan dapat terjaga dengan baik.

“Biar pengendara tahu kalau ada perbaikan jembatan, nanti kami pasang rambu-rambu yang akan ditaruh 100 meter dari titik perbaikan. Sedangkan anggaran yang akan digelontorkan sekitar Rp.13 miliar,” tutup Tommy. (*)

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pupuk Teknologi Biochar Hasil Inovasi Pemuda Lumajang Raih Penghargaan Nasional

30 Juni 2025 - 06:06 WIB

Eks Gedung Banger Telecenter Bakal jadi Kantor Bersama FKUB, MUI dan BAZNAS Kota Probolinggo

28 Juni 2025 - 17:49 WIB

Gus Fawait Blusukan di Kecamatan Silo, Janji Perjuangkan Pupuk untuk Petani Kopi

28 Juni 2025 - 16:39 WIB

Alun-alun Bakal Dipercantik, Pemkot Probolinggo Segera Relokasi PKL

27 Juni 2025 - 20:47 WIB

Pemuda Desa Patemon Probolinggo Dikabarkan Meninggal Usai Tenggak Miras Oplosan, Benarkah?

27 Juni 2025 - 18:05 WIB

Para Difabel di Kota Probolinggo Digerojok Bantuan Puluhan Juta, Dini Rahmania Beri Pesan Begini

27 Juni 2025 - 14:25 WIB

Rumah dan Harapan Baru Mbah Buati, Perjuangan Lumajang Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

27 Juni 2025 - 10:36 WIB

Otsuka Group Luncurkan Program ‘Mental Ease at Workplaces’, Apa itu?

26 Juni 2025 - 17:05 WIB

Jalan Nasional Probolinggo-Lumajang Berlakukan Sistem Buka Tutup Selama Enam Bulan

26 Juni 2025 - 15:27 WIB

Trending di Sosial