Menu

Mode Gelap
Penerbangan Jember–Jakarta Terwujud, Gus Fawait: Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Klaim Salah Sasaran, Korban Pembacokan Minta Keadilan ke Polres Probolinggo Kota Akhirnya, Penerbangan Perdana Jember – Jakarta Resmi Terwujud Minim Fasilitas, Pebalap Jember Sambut Baik Rencana Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG Petaka Dinihari, Api Lalap Gedung SMKN 1 Winongan Pasuruan Belum Memenuhi Izin, Pemkot Probolinggo Tutup Sementara Mie Gacoan

Lingkungan · 28 Mei 2018 11:37 WIB

Sambut Musim Mudik, Polres Probolinggo Cek Jalur Pantura


					Sambut Musim Mudik, Polres Probolinggo Cek Jalur Pantura Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Polres Probolinggo bersama petugas Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) VIII Surabaya, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) serta Satpol PP setempat, mengecek kondisi jalur pantura, Senin (28/5/2018).

Pengecekan jalur utama darat di Pulau Jawa ini, sebagai persiapan menjelang arus mudik Lebaran 2018. Salah satu ruas yang dicek petugas gabungan adalah tanjakan menikung di PLTU Paiton, Desa Binor, Kecamatan Paiton.

“Di tempat ini, kami menemukan beberapa catatan, yakni cermin cembung tikungan yang rusak, rambu yang kusam mulai menghitam, serta pagar pembatas jalan yang sudah rusak,” kata Kapolres Probolinggo, AKBP fadly Samad yang memimpin pengecekan jalur.

Dari hasil pengecekan ini, lanjut Kapolres, diketahui bahwa jalur pantura harus mendapat perhatian lebih, meski secara umum kondisinya layak dilalui. Selain itu, menurut Kapolres, ada hal lain yang perlu diperhatikan sebelum pemudik melintasi jalur pantura.

“Hal lain yang perlu diperhatikan para pemudik, diantaranya adalah kondisi jalan yang bergelombang serta tambal sulam jalan akibat perbaikan, itu sangat perlu diwaspadai. Selama musim mudik, arus lalin tentu akan lebih ramai dibandingkan hari-hari biasa,” papar mantan Kapolres Tuban ini.

Untuk memberikan rasa nyaman kepada pemudik, pihak Polres Probolinggo, klaim Kapolres, akan mencari solusi sembari berkoordinasi dengan instansi samping. Hal lain, pemasangan rambu-rambu jalan akan terus dimaksimalkan.

“Kita koordinasikan terus di lapangan untuk penanganan arus mudik tahun ini. Setelah kita tinjau ke lapangan, kegiatan-kegiatan ini terus kita perhitungan agar tidak ada kemacetan dan kecelakaan bisa ditekan,” tutupnya. (*)

 

 

Penulis : Mohamad Rochim

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Penerbangan Jember–Jakarta Terwujud, Gus Fawait: Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi

23 September 2025 - 18:12 WIB

Akhirnya, Penerbangan Perdana Jember – Jakarta Resmi Terwujud

23 September 2025 - 17:25 WIB

Minim Fasilitas, Pebalap Jember Sambut Baik Rencana Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG

23 September 2025 - 11:50 WIB

Belum Memenuhi Izin, Pemkot Probolinggo Tutup Sementara Mie Gacoan

23 September 2025 - 00:30 WIB

Cegah Kecelakaan, Polisi Uji Kelayakan Jeep Bromo Secara Gratis

22 September 2025 - 14:56 WIB

Pimpin Karang Taruna Lumajang, Dedi Marta Siap Sinergikan Peran Pemuda

21 September 2025 - 13:19 WIB

Pekerja Migran asal Ranuagung Meninggal di Malaysia, Pemkab Probolinggo Fasilitasi Pemulangan Jenazah

21 September 2025 - 07:52 WIB

Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga

20 September 2025 - 19:45 WIB

Warga 4 Desa Bergotong Royong Bangun Akses Baru di Senduro Lumajang

20 September 2025 - 13:28 WIB

Trending di Sosial