Menu

Mode Gelap
Razia Gabungan di Gending, Satpol PP Probolinggo Sita 3.819 Botol Miras Pemkab Lumajang Fokus Perbaiki Indikator KKS untuk Wujudkan Kabupaten Sehat yang Nyata Kasus Pengeroyokan Pedagang Es Krim oleh Satpol PP Lumajang Masih Bergulir, Polisi Dalami CCTV Polisi Susun Strategi Baru Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di Lumajang Disatroni Perampok, Motor dan Perhiasan Petani di Krucil Raib Tiga Tahun Buron, Dua Tersangka Pembunuhan Diringkus Polres Jember

Nasional · 17 Feb 2018 05:23 WIB

‘Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun’, Walikota Pasuruan Periode 2010-2015 Berpulang


					‘Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun’, Walikota Pasuruan Periode 2010-2015 Berpulang Perbesar

PASURUAN-PANTURA7.com, Duka menyelimuti warga Kota Pasuruan, setelah Walikota periode 2010-2015, Hasani berpulang, Sabtu (17/2/2018) di kediamannya, Jalan Pattimura, Bugul Kidul, Kota Pasuruan.

Dari informasi yang beredar, mantan Walikota kelahiran Sampang Madura itu menghembuskan nafas terakhirnya sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu, alharhum ditemukan sudah meninggal di kamarnya, seusai mengimami sholat subuh bersama keluarga.

Wafatnya pria yang pernah menjabat Ketua DPRD Kota Pasuruan itu, sontak membuat kaget keluarga dan warga Kota Pasuruan pada umumnya. Sebab, almarhum diketahui tidak sakit, bahkan sehari sebelumnya masih mengikuti rapat DPW PKB di Surabaya.

“Beliau tidak sakit, hanya sempat mengeluh kurang enak badan. Rencananya hari ini, beliau pergi ke Banjarbaru, Kalimantan Selatan,” kata Ismail Marzuki Hasan, anak almarhum di rumah duka.

Kabar meninggalnya Ketua DPC PKB Kota Pasuruan itu cepat merebak, sehingga kerabat dan warga terus berdatangan ke rumah duka. Informasinya, pemakaman akan dilakukan ba’dha sholat Ashar, sembari menunggu kedatangan sang istri, Maria Hasani, dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

“InsyaAllah dikebumikan nanti sore, mohon dimaafkan jika beliau ada salah dan khilaf semasa hidup,” jelas Ismail, yang saat ini menjabat Ketua DPRD Kota Pasuruan.

Hasani merupakan Walikota Pasuruan ke-15. Semasa menjadi Walikota, Hasani dikenal dekat dengan rakyat dan kerap melahirkan kebijakan yang berpihak pada rakyat kecil. Almarhum meninggalkan satu istri dan tujuh anak. (em/arf).

Artikel ini telah dibaca 82 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Longsor Kembali di Piket Nol, Akses Malang-Lumajang Macet Total

13 Mei 2025 - 19:44 WIB

Pradaksina, Ritual Puncak Perayaan Waisak di Klenteng Tri Dharma Sumber Naga Probolinggo

13 Mei 2025 - 08:54 WIB

Libur Waisak, Ribuan Wisatawan Sesaki Wisata Gunung Bromo

12 Mei 2025 - 20:06 WIB

Pertumbuhan Ekonomi di Jember Relatif Sehat, PHK Massal Berkurang

8 Mei 2025 - 23:01 WIB

Batik dan Bordir Lumajang Unjuk Pesona di Ajang Batik Bordir Aksesoris Fair 2025

1 Mei 2025 - 16:06 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Bromo Marathon Kembali Digelar pada September 2025, Ratusan Peserta Sudah Mendaftar

26 April 2025 - 16:21 WIB

AMSI Jatim Gelar Rakerwil, Bahas Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber

24 April 2025 - 12:08 WIB

Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Gus Hilman Dicurhati soal Infrastruktur hingga Pelajar Putus Sekolah

21 April 2025 - 19:17 WIB

Trending di Nasional