Pasuruan,- Kebakaran melanda ruang kelas dan gudang SMKN 1 Winongan yang berlokasi di Jalan Raya Bandaran, Desa Bandaran, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, Selasa (23/9/2025) dini hari.
Kasi Humas Polres Pasuruan, Iptu Joko Suseno, menjelaskan peristiwa itu pertama kali diketahui oleh penjaga sekolah, Andik (30), sekitar pukul 01.00 WIB.
Saat itu, Andik melihat asap tebal keluar dari ruang gudang. Setelah dicek, api sudah berkobar hebat bahkan kian membesar.
Penjaga sekolah kemudian meminta pertolongan warga sekitar dan menghubungi Polsek Winongan dan Tim Pemadam Kebakaran (Damkar).
“Bersama salah satu warga, keduanya berusaha memadamkan api dengan alat seadanya sambil menunggu tim damkar tiba,” terang Joko.
Tak lama, warga bersama petugas kepolisian setempat berusaha mengendalikan api sebelum akhirnya unit pemadam kebakaran dari Kabupaten Pasuruan datang ke lokasi.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran, sementara total kerugian material tengah didata.
“Tidak ada korban jiwa. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik,” pungkas Joko. (*)
Editor: Mohammad S
Publisher: Keyra